Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Группа "Кулинарные путешествия" поздравляет всех с праздником.

Группа "Кулинарные путешествия" поздравляет всех с праздником.




Кулинарная Школа Felicevita на Фестивале перца в южной ИТАЛИИ, Калабрия 14 – 22 сентября 2013



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПЕРЦА! + КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА С ШЕФ-ПОВАРАМИ ФЕСТИВАЛЯ!

Этой осенью Школа Felicevita присоединяется к общему ликованию и приглашает Вас на расширенный курс Калабрийской Кухни с заездом на Международный Фестиваль Пеперончино!
http://www.felicevita.ru/school/festival2013scuola
Кулинарная Школа Felicevita на Фестивале перца в южной ИТАЛИИ, Калабрия 14 – 22 сентября 2013
Кулинарная Школа Felicevita на Фестивале перца в южной ИТАЛИИ, Калабрия 14 – 22 сентября 2013
Кулинарная Школа Felicevita на Фестивале перца в южной ИТАЛИИ, Калабрия 14 – 22 сентября 2013




Чем заменить яйцо в кулинарных рецептах?



Отличный выход! Если Вы открыли свой холодильник и у Вас не оказалось нужного количества яиц для выпечки, да и в магазин бежать не хочется, то с такой ситуации есть выход. Узнайте, чем же можно, заменить яйцо в кулинарных рецептах. Всё очень просто!
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Чем заменить яйцо в кулинарных рецептах?




Эскарго - кулинарная гордость Франции



Как загадочно и маняще звучит название этого кушанья - «эскарго»! Это действительно настоящий французский деликатес, ведь вряд ли вам приходится каждый день кушать… улиток. Да-да, эскарго - это зажаренные, отварные или фаршированные улитки, которых можно набрать в саду после дождя или купить в супермаркете в замороженном виде.

Во Франции эскарго считается изысканным блюдом, к тому же весьма полезным: улитки богаты различными биологически активными веществами, женщины считают их источником долголетия, а мужчины отмечают, что улитки положительно влияют на потенцию.

Жарим. Как же приготовить улиток? Для начала попробуем их зажарить. Если вы устраиваете пикник, положите на костер решетку и зажарьте улиток на ней, предварительно посыпав перцем и солью- так делают во Франции. Если же вы хотите полакомиться деликатесом дома, зажарьте улиток на оливковом масле в глубокой сковородке. При этом улиток следует укладывать вверх отверстием, а огонь не должен быть слишком сильным. Хотите придать блюду особый вкус и аромат? Добавьте к маслу немного белого вина.

Варим. Если жареные улитки вы уже попробовали, пришла пора отведать это лакомство в отварном виде. Это уже блюдо для большого семейного торжества, подаваемая перед главным блюдом. Сначала залейте улиток уксусом и оставьте на 12 часов. Непосредственно перед приготовлением улиток вынимают из уксуса и хорошо промывают? После чего погружают в кипящую воду. Пока улитки варятся, приготовьте пикантный соус: мелко порубите лук, томаты, несколько зубчиков чеснока и зелень, а потом обжарьте все на оливковом масле. А вот другой рецепт: смешайте желток одного яйца с чесноком, пропущенным через пресс, оливковым маслом и красным перцем. Какой бы вариант соуса вы ни выбрали, добавьте в него белое вино, которое прекрасно нейтрализует специфический запах улиток, который не всем по нраву. В соус опустите отваренные улитки, подлейте воды, если соус не покрывает улиток полностью, и поставьте еще немного тушиться.

Фаршируем. А теперь перейдем к самому сложному варианту эскарго - улиткам с начинкой. Хорошо вымойте улиток и бросьте на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вытащите и при помощи длинной спицы извлеките улитку из раковины. Положите улиток в кастрюлю с водой и приправами и варите на медленном огне. Их раковины поместите в другую кастрюльку и кипятите в воде с добавлением соды. Приготовьте начинку: смешайте рубленные лук-шалот, петрушку, чеснок со сливочным маслом, а также (по вкусу) с острым сыром, паштетом из рыбы или гусиной печени. Часть готовой начинки помещают в раковину, затем кладут мясо улитки и снова добавляют начинку.

Едим. Кушать улиток полагается при помощи специальных приборов: вилочки с двумя зубьями, которыми вытаскивают мясо улитки, и пинцета, которым придерживают раковину. В соус макают кусочки белого хлеба. Если выбираете вино, нет ничего лучше белого сухого. Также для подачи улиток могут использоваться специальные сковороды - эскарготницы, в которых имеются углубления для дюжины или двух дюжин улиток (улиток принято считать именно дюжинами). Перед употреблением эскарго можно сбрызнуть лимоном и дополнить веточками петрушки.

Где попробовать улиток эскарго? Конечно, во Франции. Французские повара создали более ста оригинальных рецептов приготовления эскарго, поэтому вы получите массу незабываемых вкусовых впечатлений.
Эскарго - кулинарная гордость Франции




С сегодняшнего дня на страничках нашей группы "Кулинарные путешествия" будут праздничные рецепты на все новогодние праздники включая АНДРЕЯ, День Св. Николая, и все все все обычаи в эти дни!!!! Подписывайте своих друзей в нашу группу и вас ждут сюрпризы...

С сегодняшнего дня на страничках нашей группы "Кулинарные путешествия" будут праздничные рецепты на все новогодние праздники включая АНДРЕЯ, День Св. Николая, и все все все обычаи в эти дни!!!! Подписывайте своих друзей в нашу группу и вас ждут сюрпризы...