Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Это просто нереально вкусная курица!



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:

• сок одного апельсина + несколько тонких кружочков;
• мед 1 ст.л;
• карри 1 ч.л без горки;
• соль по вкусу (~1,5 ч л);
• перец красный молотый 1/2 ч.л;
• масло подсолнечное 2 ст.л;
• И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г.

Приготовление:

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
Это просто нереально вкусная курица!




Курица карри



Ингредиенты:

• Куриные бедра цыпленка 1 кг. 100 гр.;
• 1 большая луковица;
• 1 паприка;
• 1 небольшой зеленый чили перец;
• 2 больших зубчика чеснок;
• 1,5 ч.л соль или по вкусу;
• 3 ст.л неострой специи карри;
• 8 средних картофелин;
• 1 бульонный кубик(по желанию);
• 500 мл. вода;
• 2 лавровых листа;
• 0.5 ст. зеленый горошек(замороженный);
• 1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый);
• 2 ч.л куркума;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать, большими кубиками.
Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук,чеснок, чили, паприку, крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре. Или очень мелко порезать. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой. Оставить в маринаде на 1 час.

Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л. Куриные бедра убрать из маринада. Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, каждую сторону примерно по 7 минут. После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л оливковое масло, добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды, как закипит, добавить шафран, соль по вкусу (или бульонный кубик). После добавить порезанный картофель. По верх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку, и готовить пока не испариться большая часть жидкости. За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности, добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица карри




Курица, запеченная с апельсинами



Ингредиенты:

• 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг;
• 3-4 средних апельсина;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• молотый черный перец;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица, запеченная с апельсинами




Запеченная курица с лимонами и белым вином



Ингредиенты (на 6 порций):

• 1 курица весом около 2 кг;
• 1 крупный лимон;
• 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние);
• 300 мл белого сухого вина;
• 1 ч.л. сухого тимьяна;
• 1 головка чеснока;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная курица с лимонами и белым вином




Курица приготовленная в соке апельсина



Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

• 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
• 3 яйца;
• 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
• чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
• 1 чашка муки;
• 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

• Полчашки майонеза;
• 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
• цедра половины апельсина;
• полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
• зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица приготовленная в соке апельсина