Это просто нереально вкусная курица!Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: • сок одного апельсина + несколько тонких кружочков; • мед 1 ст.л; • карри 1 ч.л без горки; • соль по вкусу (~1,5 ч л); • перец красный молотый 1/2 ч.л; • масло подсолнечное 2 ст.л; • И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г. Приготовление: Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. Автор рецепта: Наташа Чагай Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef
Курица карриИнгредиенты: • Куриные бедра цыпленка 1 кг. 100 гр.; • 1 большая луковица; • 1 паприка; • 1 небольшой зеленый чили перец; • 2 больших зубчика чеснок; • 1,5 ч.л соль или по вкусу; • 3 ст.л неострой специи карри; • 8 средних картофелин; • 1 бульонный кубик(по желанию); • 500 мл. вода; • 2 лавровых листа; • 0.5 ст. зеленый горошек(замороженный); • 1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый); • 2 ч.л куркума; • подсолнечное масло. Приготовление: Картофель очистить и порезать, большими кубиками. Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов. Лук,чеснок, чили, паприку, крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре. Или очень мелко порезать. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой. Оставить в маринаде на 1 час. Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л. Куриные бедра убрать из маринада. Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, каждую сторону примерно по 7 минут. После убрать из сковороды. В другую сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л оливковое масло, добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды, как закипит, добавить шафран, соль по вкусу (или бульонный кубик). После добавить порезанный картофель. По верх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку, и готовить пока не испариться большая часть жидкости. За это время должен быть готов картофель и куриные бедра. За 5 минут до готовности, добавить горошек. Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица, запеченная с апельсинамиИнгредиенты: • 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг; • 3-4 средних апельсина; • 4-5 зубчиков чеснока; • молотый черный перец; • соль по вкусу. Приготовление: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная курица с лимонами и белым виномИнгредиенты (на 6 порций): • 1 курица весом около 2 кг; • 1 крупный лимон; • 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние); • 300 мл белого сухого вина; • 1 ч.л. сухого тимьяна; • 1 головка чеснока; • соль по вкусу. Приготовление: Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица приготовленная в соке апельсинаРецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится! Ингредиенты для приготовления: Для курицы: • 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); • 3 яйца; • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); • чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); • 1 чашка муки; • 0.5 чайной ложки перца; Для соуса: • Полчашки майонеза; • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; • цедра половины апельсина; • полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); • зеленый лук для украшения. Приготовление: Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|