Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица «40 разбойников»



Ингредиенты:

• 1 курица ( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.);
• 2-3 головки чеснока( да и не меньше);
• 1,5-2 стакана вина белого (любого);
• масло для жарки;
• специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.

Задача не приготовить до готовности, а получить корочку.
Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.

Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно.

Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица «40 разбойников»




Курица «По-средиземноморски»



Я очень люблю эту курицу... оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус... соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать... Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

• 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем);
• 3 свежих помидора (или в собственном соку);
• 2 луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливки (у меня как всегда - с лимоном);
• зелень;
• масло для жарки.

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.

Для греческих лепешек:

• 250 гр. муки;
• 175 мл. тёплой воды;
• 1/4 ч. л. дрожжей;
• 1/4 ч. л. сахара;
соль.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица «По-средиземноморски»




Курица в беконе



Ингредиенты:

● большая куриная грудка (около 700г)
● упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
● по 1 ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
● 1 ст.л. жидкого меда
● 2 ст.л. сока лимона
● перец - по желанию

Приготовление:

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220С. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица в беконе




Праздничная фаршированная курица без костей



Ингредиенты:

• 1 курица;
• 1/2 стакана риса;
• 300 г. фарша;
• 1 лук;
• 1 баночка грибов;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 столовая ложка майонеза;
• соль;
• перец;
• специи.

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180*С духовку на 1,5 — 2 часа.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Праздничная фаршированная курица без костей