Курица «40 разбойников»Ингредиенты: • 1 курица ( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.); • 2-3 головки чеснока( да и не меньше); • 1,5-2 стакана вина белого (любого); • масло для жарки; • специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран. Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный. Задача не приготовить до готовности, а получить корочку. Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку. Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно. Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем. Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица «По-средиземноморски»Я очень люблю эту курицу... оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус... соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать... Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!! Ингредиенты: • 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем); • 3 свежих помидора (или в собственном соку); • 2 луковицы; • 3-4 зубчика чеснока; • оливки (у меня как всегда - с лимоном); • зелень; • масло для жарки. Приготовление: Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне. Для греческих лепешек: • 250 гр. муки; • 175 мл. тёплой воды; • 1/4 ч. л. дрожжей; • 1/4 ч. л. сахара; соль. Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в беконе
Ингредиенты:
● большая куриная грудка (около 700г) ● упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) ● по 1 ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") ● 1 ст.л. жидкого меда ● 2 ст.л. сока лимона ● перец - по желанию
Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220С. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Приятного аппетита! Funny Chef
Праздничная фаршированная курица без костейИнгредиенты: • 1 курица; • 1/2 стакана риса; • 300 г. фарша; • 1 лук; • 1 баночка грибов; • 2 столовые ложки растительного масла; • 1 столовая ложка майонеза; • соль; • перец; • специи. Приготовление: Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать. В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку. Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180*С духовку на 1,5 — 2 часа. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|