Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками - 1 чашка порезанного лука - 4 дольки чеснока, измельчить - 2 чашки томатов, консервированных кусочками - 1 ч. ложка орегано - 1 ч. ложка базилика - 2 чашки томатного пюре
Приготовление:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы.
Курица в лаваше
Для одной большой порции в 300 грамм вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита!
Курица карри (Chicken Curry Masala)
Ингредиенты: Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр 1 большая луковица 1 паприка 1 небольшой зеленый чили перец 2 больших зубчика чеснок 1,5 ч.л соль или по вкусу 3 ст.л неострой специи карри 8 средних картофелин 1 бульонный кубик(по желанию) 500 мл вода 2 лавровых листа 0.5 ст зеленый горошек(замороженный) 1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый) 2 ч.л куркума подсолнечное масло
Приготовление: Картофель очистить и порезать , большими кубиками. Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов. Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре.Или очень мелко порезать.Добавить соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.
Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды. В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик).После добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра. За 5 минут до готовности,добавить горошек. Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Курица, запеченная с чесноком
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 4 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка розмарина 3 столовых ложки оливкового масла цедра и сок 1 лимона полстакана куриного бульона или белого вина соль и перец
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
Курица, приготовленная в соке апельсина
Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравитсяИнгредиенты: Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. Приятного аппетита!
|