Курица по итальянски.
Ингредиенты на 5 порций:
Курица 1000 г Морковь 3 штуки Зеленый горошек консервированный 400 г Сметана 1 стакан Лавровый лист 2 штуки
Инструкция:
1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю. 2. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу. 3. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.
Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита
Курица в лаваше (126 ккал/100 гр)
Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку
Курица, тушенная с помидорами На 100г - 149ккал
1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе) 700 мл помидоров в собственном соку 3 зубчика чеснока специи по вкусу красный перец соль растительное масло 2 ст.л.
1. Бедрышки очистить от кожи и жира, посолить, поперчить. 2. Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 3. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком), измельчить. 4. Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки. 5. Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут)
Курица, тушенная с помидорами На 100г - 149ккал
1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе) 700 мл помидоров в собственном соку 3 зубчика чеснока специи по вкусу красный перец соль растительное масло 2 ст.л.
1. Бедрышки очистить от кожи и жира, посолить, поперчить. 2. Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 3. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком), измельчить. 4. Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки. 5. Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут)
Тушёная курица с брокколи На 100г. – около 90ккал. (в зависимости от жирности сметаны)
Брокколи (можно замороженную) — 500 г Филе куриное — 500 г Сметана — 200 г Соль, перец по вкусу Приправа (по желанию)
1. Если брокколи замороженная, кладем еёв кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мелко. 2. Куриное филе нарезаем. 3. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи. Перемешиваем. 4. Тушим до готовности (около 20 минут).
Курица - терияки (2 порции)
1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Тушёная курица с брокколи На 100г. – около 90ккал. (в зависимости от жирности сметаны)
Брокколи (можно замороженную) — 500 г Филе куриное — 500 г Сметана — 200 г Соль, перец по вкусу Приправа (по желанию)
1. Если брокколи замороженная, кладем еёв кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мелко. 2. Куриное филе нарезаем. 3. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи. Перемешиваем. 4. Тушим до готовности (около 20 минут).
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Вам потребуется:
- кефир- 300 мл. - куриные бедра- 3 шт. - картофель- 4 шт. - травы - соль, перец - чеснок - томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. 3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. 5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
|