Курица "Осенний вальс"
Филе куриное 500 г Яблоки зеленые 3 штуки Лук репчатый 2 головки Помидоры консервированные 2 штуки Сыр твердый 100 г Специи по вкусу Майонез 50 г
1. Куриное филе отбить тонко. 2. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком. 3. На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром. 4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.
Курица якитори
Ингердиенты:
куриное филе - 500 г соус терияки - 3 ст. л. мед - 2 ст. л. чеснок - 1 зубчик корень имбиря - 1 см растительное масло - 2 ст. л. деревянные шпажки
Приготовление: шаг 1 Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
шаг 2 Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 ч или на ночь.
шаг 3 На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.
Курица Хе
Ингредиенты:
1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Курица по-средиземноморски
Я очень люблю эту курицуоливки придают ей такой замечательный аромат и вкуссоус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
Нам понадобится: 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем) 3 свежих помидора (или в собственном соку) 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока оливки (у меня как всегда - с лимоном) зелень масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне
Для греческих лепешек: 250 гр муки 175 мл тёплой воды 1/4 ч.л дрожжей 1/4 ч.л сахара соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Курица с кунжутом по-быстрому
Представляем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления курицы в медовом соусе и кунжутом.
Ингридиенты: - 4 куриные ножки - 2 ст. л. растительного масла - соль и черный перец - 2 ч. л. прозрачного меда - сок половины лимона - 1 ст. л. кунжутных семечек
Приготовление: 1. Разогреть гриль. Смазать курицу маслом и приправить. 2. В маленькой миске смешать оставшееся масло с медом и соком лимона. Смазать всю курицу половиной медовой смеси. 3. Запекать под грилем 6-7 минут. Смазать оставшимся медом и посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем еще 6-7 минут или до готовности. Подавать с овощами и тушеным картофелем.
Приятного аппетита!
Курица-гриль «Пармезан»
Ингредиенты: Большая куриная грудка – 350-400 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу Моцарелла, натереть – 30 г Свежий пармезан, натереть – 30 г
Томатный соус: Маленькая луковица, мелко нарезать Стручок сельдерея, нарезать Чеснок, выдавить – 2 зубчика Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Сушеный орегано – 1 столовая ложка Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г) Томат-паста – 1-2 столовых ложки Листья базилика – 10-12 шт
Приготовление: Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка. .
|