Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





КУРИЦА С АНАНАСАМИ



Для курицы с ананасами нам нужны следующие ингредиенты:

Грудка куриная 700гр.
Консервированный ананас кольцами 200гр.
Лук 150гр.
Сыр 100гр.
Соевый соус 35гр.
Сметана 5-10% 50гр.
Как приготовить курицу с ананасами:

Для начала необходимо мелко порезать лук. Куриную грудку разрезаем и немного отбиваем. После чего, мясо выкладываем на противень. Каждый кусочек необходимо посолить, поперчить и полить соевым соусом. Затем на мясо выкладывается порезанный лук, который укрывается колечком ананаса. Все это смазываем сметаной и ставим в духовку на 20-25 минут. Поверх запеченной сметаны ложем немного сыра и возвращаем противень в печь еще на 10 минут.
КУРИЦА С АНАНАСАМИ




Курица с овощами



Ингредиенты:

• 500 г. филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками;
• 2 ст. л. масла;
• 1 средняя луковица, нарезанная;
• 4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками;
• 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой);
• 1-2 ст. л. бальзамического (винного) уксуса;
• 2-3 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды.
В ту же сковороду добавить 1 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата.
Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится.
Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин., помешивая.
Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.

Автор: Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с овощами




Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:
● кефир
● куриные бедра
● картофель
● травы
● соль, перец
● чеснок
● томаты

Способ приготовления:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком




Румяная курица



Ингредиенты:

● 1 курица (1,5-1,8 кг)
● 1 лимон, 1 апельсин
● 4 дольки чеснока
● по 2 ст. л. сливочного и растительного масла
● соль, черный молотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 С.

Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой
ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем
натереть солью и перцем снаружи и внутри. Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку
чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.

Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить
запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Через час полить оставшимся маслом и
апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на
готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и
вынимать.
Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Румяная курица




Курица по-итальянски (Каччиаторе)



Ингредиенты (на 4 порции)
в одной порции 212 ккал.

● 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
● 1 чашка порезанного лука
● 4 дольки чеснока, измельчить
● 2 чашки томатов, консервированных кусочками
● 1 ч. ложка орегано
● 1 ч. ложка базилика
● 2 чашки томатного пюре

Приготовление:

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица по-итальянски (Каччиаторе)




Счастливая курица



Ингредиенты:
● филе курицы (грудка)
● яйца
● майонез для маринада и для кляра
● растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
● 2 столовые ложки майонеза
● 2-3 столовые ложки муки

Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Счастливая курица