КУРИЦА С АНАНАСАМИ
Для курицы с ананасами нам нужны следующие ингредиенты:
Грудка куриная 700гр. Консервированный ананас кольцами 200гр. Лук 150гр. Сыр 100гр. Соевый соус 35гр. Сметана 5-10% 50гр. Как приготовить курицу с ананасами:
Для начала необходимо мелко порезать лук. Куриную грудку разрезаем и немного отбиваем. После чего, мясо выкладываем на противень. Каждый кусочек необходимо посолить, поперчить и полить соевым соусом. Затем на мясо выкладывается порезанный лук, который укрывается колечком ананаса. Все это смазываем сметаной и ставим в духовку на 20-25 минут. Поверх запеченной сметаны ложем немного сыра и возвращаем противень в печь еще на 10 минут.
Курица с овощамиИнгредиенты: • 500 г. филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками; • 2 ст. л. масла; • 1 средняя луковица, нарезанная; • 4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками; • 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой); • 1-2 ст. л. бальзамического (винного) уксуса; • 2-3 ст. л. соевого соуса; • 1 ст. л. сахара. Приготовление: Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин., помешивая. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне. Автор: Екатерина Керест Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты: ● кефир ● куриные бедра ● картофель ● травы ● соль, перец ● чеснок ● томаты
Способ приготовления:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Румяная курица
Ингредиенты:
● 1 курица (1,5-1,8 кг) ● 1 лимон, 1 апельсин ● 4 дольки чеснока ● по 2 ст. л. сливочного и растительного масла ● соль, черный молотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 С.
Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри. Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Ингредиенты (на 4 порции) в одной порции 212 ккал.
● 450 г куриных грудок, порезанных кусочками ● 1 чашка порезанного лука ● 4 дольки чеснока, измельчить ● 2 чашки томатов, консервированных кусочками ● 1 ч. ложка орегано ● 1 ч. ложка базилика ● 2 чашки томатного пюре
Приготовление:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Счастливая курица
Ингредиенты: ● филе курицы (грудка) ● яйца ● майонез для маринада и для кляра ● растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца: ● 2 столовые ложки майонеза ● 2-3 столовые ложки муки
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли. Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Приятного аппетита! Funny Chef
|