Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с ананасами



Ингредиенты:

● Чеснок дольки 3 шт.
● Перец чили 1 шт.
● Имбирь молотый 1 ч.л.
● Соль ½ ч.л.
● Растительное масло 60мл
● Куриное филе 600г
● Ананасы ½ шт.
● Сахар темно-коричневый 60г
● Лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами




Курица с рисом в горшочке



Ингредиенты и приготовление:

Замаринуйте мясо заранее: Куриное филе порежьте небольшими кусочками, перемешайте с луком (мелко нарезанным), добавьте соль и специи. Затем влейте лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте часа на 2 в холодильник (лучше оставить на ночь). В горшочки насыпьте промытый рис и залейте водой, чтобы её уровень был выше риса на 10-15 мм. Затем добавьте замаринованное мясо с луком и соком. Еще морковь соломкой по желанию и я добавляла сушеный барбарис и алычу, а так же шафран... Поставьте в холодную духовку. Сначала её нагрейте до 200-220*С на сильном огне и тушите до готовности (в общей сложности минут 45-50).

Автор рецепта: Гуля Асилбегова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с рисом в горшочке




Курица «Буна мург» со специями



Ингредиенты:

● Курица – 1 кг (7-8 ножек/бедер или темное мясо)
● Подсолнечное масло – 1 чайная ложка (обмазать курицу)
● Соль – 1,5 чайной ложки

Для смеси специй:

● 4 целых сухих чили перца
● 2 столовых ложки семян кориандра
● 6 гвоздик
● 1,5 чайной ложки тмина
● 2 стручка черного кардамона
● 2 чайных ложки черного перца горошком
● ½ чайной ложки куркумы
● ½ чайной ложки мускатного ореха
● 1 чайная ложка соли

Для соуса:

● Мелко нарезанный лук – 1 стакана
● Чеснок – 6 зубчиков (мелко натереть на терке)
● Свежий имбирь (натереть) – 5 см
● Лавровый лист – 3 шт
● Палочка корицы – 2,5 см
● Греческий (обычный) йогурт – ¾ стакана
● Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
● Соль по вкусу
● Кинза/лук для подачи (опционально)

Приготовление:

Вымойте и высушите мясо в бумажных полотенцах. Натрите 1 чайной ложкой масла и 1,5 чайной ложкой соли. Оставьте на 5 минут в миске.
В это время в небольшую кастрюльку на маленький огонь забросьте все цельные (не порошковые) специи (кроме куркумы, мускатного ореха и соли) и жарьте пока не почувствуете аромат (около 5 минут). Дайте специям время слегка остыть, а после переложите их в кофемолку или в ступку. Мелко размелите специи. Добавьте куркуму, мускатный орех и соль и тщательно перемешайте всю смесь.
Выложите курицу в один ряд на сковороду и тщательно патрите смесью специй. Оставьте на 5 минут. Оставшиеся специи смешайте с йогуртом и отставьте на время.
На раскаленную, смазанную маслом сковороду выложите курицу одним рядом и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Достаньте со сковороды мясо.
В той же сковороде снова нагрейте масло обжарьте до золотистого состояния нарезанный лук, затем добавьте к луку натертый имбирь и чеснок. Забросьте лавровый лист и палочку корицы. Оставьте минимальный огонь и через минуту влейте йогурт со специями. Хорошенько перемешайте с луком. Готовьте около 2 минут, не доводя йогурт до кипения.
Верните курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут. При необходимости посолите дополнительно. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте курицу готовиться 25-30 минут. Не добавляйте воду! Курица сама должна пустить сок! После того, как выключите огонь, оставьте курицу под крышкой еще минут 10. Подавайте со свежей кинзой или зеленым луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица «Буна мург» со специями
Курица «Буна мург» со специями
Курица «Буна мург» со специями
Курица «Буна мург» со специями
Курица «Буна мург» со специями
Курица «Буна мург» со специями