Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с картофелем и розмарином



Ингредиенты:

● 1 тушка курицы,
● 3 веточки свежего розмарина,
● 10 мелких картофелин,
● 1/4 ч. ложки паприки,
● 1/2 ч. ложки сухого чеснока,
● 1/2 ч. ложки лимонного перца,
● 3 ст. ложки оливкового масла,
● соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.

Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.

Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.

Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица с картофелем и розмарином




Курица, тушеная в пиве



Ингредиенты:

● курица – 1 штука
● изюм – 50 гр
● пиво – 1 стакан
● сахар – 1 ч. Ложка
● лук репчатый – 2 штуки
● масло растительное – 6 ст. ложек
● перец черный молотый – по вкусу
● соль – по вкусу

Приготовление:

1. Изюм залейте пивом, добавьте сахар и оставьте на час.
2. Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
3. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на оставшемся масле.
4. Курицу залейте пивом с изюмом, добавьте лук и тушите до готовности.
5. При подаче тушеную курицу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица, тушеная в пиве




Курица в сметане «По-болгарски»



Ингредиенты:

• Курица 1 кг.;
• яблоки маринованные 250 г.;
• масло сливочное 20 г.;
• сметана 400 г.;
• сыр 20 г.;
• зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть.
Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в сметане «По-болгарски»




Запеченная курица на шпажках



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 80 г панировочных сухарей;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 2 чайные ложки петрушки (сухой);
• 0,5 чайной ложки соли;
• специи.

Приготовление:

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.

Духовку включить нагреваться до 180 С.

Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.

Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.

Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Запеченная курица на шпажках




Курица по-охотничьи



Ингредиенты на 6-7 порций:

• Макароны — 350-400 г;
• Куриные бедра — 8-9 шт;
• Соль;
• Молотый черный перец;
• Лук — 1 шт;
• Красный перец — 2 шт;
• Желтый перец — 2 шт;
• Зубчики чеснока — 5 шт;
• Шампиньоны — 350 г;
• Пол чайной ложки куркумы;
• Бокал сухого белого вина;
• Петрушка;
• Помидоры — 3 шт;
• Оливковое масло — 2 стол.ложки;
• Сыр — 30-50 г;
• Фольга.

Приготовление:

Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам.
Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый.
Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
Приступаем к чесноку.
Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам.
Нарезаем помидоры крупными кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.
Затем бросаем грибы.
Перемешиваем и варим примерно около минуты.
Далее добавляем куркуму.
Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.
Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась).
Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.
В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку.
Трем сыр на мелкой терке.
Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон.
Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250 С.
Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.
Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи.
С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку.
Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Теперь последний штрих — посыпаем сыром.
Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол.
Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#горячее@funny.chef
Курица по-охотничьи