Курица с картофелем и розмарином
Ингредиенты:
● 1 тушка курицы, ● 3 веточки свежего розмарина, ● 10 мелких картофелин, ● 1/4 ч. ложки паприки, ● 1/2 ч. ложки сухого чеснока, ● 1/2 ч. ложки лимонного перца, ● 3 ст. ложки оливкового масла, ● соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.
Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.
Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.
Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица, тушеная в пиве
Ингредиенты:
● курица – 1 штука ● изюм – 50 гр ● пиво – 1 стакан ● сахар – 1 ч. Ложка ● лук репчатый – 2 штуки ● масло растительное – 6 ст. ложек ● перец черный молотый – по вкусу ● соль – по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залейте пивом, добавьте сахар и оставьте на час. 2. Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. 3. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на оставшемся масле. 4. Курицу залейте пивом с изюмом, добавьте лук и тушите до готовности. 5. При подаче тушеную курицу выложите на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица в сметане «По-болгарски»Ингредиенты: • Курица 1 кг.; • яблоки маринованные 250 г.; • масло сливочное 20 г.; • сметана 400 г.; • сыр 20 г.; • зелень петрушки или укропа. Приготовление: Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная курица на шпажкахИнгредиенты: • 500 г куриного филе; • 2 яйца; • 80 г панировочных сухарей; • 1 столовая ложка горчицы; • 2 чайные ложки петрушки (сухой); • 0,5 чайной ложки соли; • специи. Приготовление: Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Курица по-охотничьиИнгредиенты на 6-7 порций: • Макароны — 350-400 г; • Куриные бедра — 8-9 шт; • Соль; • Молотый черный перец; • Лук — 1 шт; • Красный перец — 2 шт; • Желтый перец — 2 шт; • Зубчики чеснока — 5 шт; • Шампиньоны — 350 г; • Пол чайной ложки куркумы; • Бокал сухого белого вина; • Петрушка; • Помидоры — 3 шт; • Оливковое масло — 2 стол.ложки; • Сыр — 30-50 г; • Фольга. Приготовление: Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться. Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко. Приступаем к чесноку. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня. Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку. В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке. Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250 С. Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали. Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку. Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке. Посыпаем нарезанной петрушкой. Теперь последний штрих — посыпаем сыром. Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол. Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#горячее@funny.chef
|