Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с овощами и рисом



Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 2-3

Ингредиенты:

• Лук-порей 0,5 шт.;
• Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.;
• Шампиньоны 250 г.;
• Куриное филе 600 г.;
• Соль по вкусу;
• Перец черный молотый по вкусу;
• Сливочное масло 2 ст. л.;
• Перец черный горошком 2 ст. л.;
• Сливки 20-22% 200 мл.;
• Крахмал 1 ч. л.;
• Рис длиннозерный 500 г.

Приготовление:

1. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
4. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками, пробуем на вкус.
5. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
6. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с овощами и рисом




Фаршированная курица в слоеном тесте.



Юлия Бушуева
Ингредиенты:
Окорочка куриные (без кости)
Тесто слоеное бездрожжевое
Сыр твердый
Ветчина
Помидор
Соль
Чеснок
Приправа (для курицы)
Яйцо (для смазки)
Кунжут

Из помидора, ветчины и сыра делаем начинку( помидор и ветчину режем, сыр трем).
Окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на часок.
Тесто раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком, на место где должна быть кость положить начинку.
Каждую ножку "забинтовать". Постараться завернуть так, чтобы не было щелей. Помазать наши мумии яйцом, посыпать кунжутом. Уложить на противень забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут.
Фаршированная курица в слоеном тесте.




Курица по-итальянски (Каччиаторе)



Ингредиенты на 4 порции:

- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
- 1 чашка порезанного лука
- 4 дольки чеснока, измельчить
- 2 чашки томатов, консервированных кусочками
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка базилика
- 2 чашки томатного пюре

Приготовление:

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)




Курица в лаваше



Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!
Курица в лаваше




Курица тушеная с капустой


Ингредиенты:
½ тушки курицы,
¼ белокочанной капусты,
1 луковица,
2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
1 перец сладкий,
100 г томат-пасты,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец и тушить на среднем огне 3-5 минут
Курицу разрезать на небольшие порционные кусочки.
Посолить и поперчить, обвалять в муке.
Обжарить на другой сковородке на растительном масле до полуготовности.
В сотейник с капустой и перцем добавить томатную пасту, посолить и перемешать, поставить на огонь.
Добавить курицу. Томить на маленьком огне еще 10-15 минут. Переворачивая куриные кусочки.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой




Курица с перцем в булочках.



Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца разных цветов
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
200 г сыра
4 большие булочки для хот-догов
4 ч.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки.
Курица с перцем в булочках.