Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с овощами в запечатанной кастрюле



Нам понадобится:

курица (примерно 1.5 кг)
2-3 картофелины
5-7 очищенных морковок
4 головки чеснока
5-6 луковичек-шалот
0.5 стакана любой рубленной зелени
2/3 стакана оливкового масла
примерно полтора стакана муки

Приготовление:

Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см.

Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.

Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.

Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.

Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано!
В качестве гарнира можно приготовить кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!
Курица с овощами в запечатанной кастрюле




Чесночно‑лимонная курица на гриле с розмарином



Ингредиенты на 6 порций

Бедра куриные 6 штук
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Розмарин свежий 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
2. Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
3. Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.
Чесночно‑лимонная курица на гриле с розмарином




Запеченная курица с лимонами и белым вином



Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Запеченная курица с лимонами и белым вином
Запеченная курица с лимонами и белым вином
Запеченная курица с лимонами и белым вином




Курица фаршированная лапшой



Для приготовления понадобится:

1 курица;
300-500гр лапши;
100гр сливочного масла;
Соль, перец, специи для мяса;

Курицу помыть и аккуратно вытянуть хребет и все остальные кости, кроме конечностей (бедра, крылья). Хорошенько натереть курицу солью и любимыми специями. Можно взять горчицу или любую другую приправу. Натираем хорошо нашей смесью снаружи и внутри. И отправляем на ночь в холодильник, чтобы наша курочка хорошенько замариновалась.
После того как курочка замаринуется мы достаем ее из холодильника и аккуратно на филейную часть укладываем кусочки сливочного масла, чтобы наши грудки вышли сочными. Таким образом кусочки масла будут между грудинкой и куриной кожицей.
Лапшу отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Я использовала лапшу домашнего приготовления. Готовую лапшу обильно смазываем сливочным маслом.
На этом этапе можете добавить любую добавку к нашей лапше. Будь то обжаренные грибочки с луком, куриные пупки или любой другой ингредиент.
Даем лапше немного остыть и фаршируем ею нашу курицу. Затем обычными нитками зашиваем края куриной кожицы. Связываем ниткой куриные ножки, так как без костей они плохо держат форму.
Еще раз натираем нашу курочку сливочным маслом и специями. Отправляем в рукав для запекания.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем раскрываем наш рукав и продолжаем выпекать в духовке еще 40 минут до образования золотистой корочки.
Курица фаршированная лапшой




Курица «Пикассо»



Ингредиенты на 4 порции

Грудка куриная 4 штуки
Лук 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Бульонный кубик овощной 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Курица «Пикассо»
Курица «Пикассо»