Курица с овощами и рисом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Лук-порей 0,5 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Шампиньоны 250 г Куриное филе 600 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 2 ст. л. Перец черный горошком 2 ст. л. Сливки 20-22% 200 мл Крахмал 1 ч. л. Рис длиннозерный 500 г
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: курица 1 кг 200 гр (или 2 цыпленка по 600 гр) маринад: 3 ст.л домашний майонез 7 зубчиков чеснока 1 ч.л острой копченой паприки 1 ч.л сладкой паприки 1 ч.л куркума 1/3 ч.л молотый кардамон 1 ст.л мёд соль, черный, розовый молотый перец по вкусу
Приготовление : В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета около 20 минут.
Приятного аппетита!
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как... Читать рецепт в источнике...
Вкуснейшая курица в мультиварке с лимоном и маслинами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла
4 маринованных крылышка/ окорочка (около 800 г)
2 испанских луковицы, нарезать толстыми кружочками
2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
1 лимон, нарезать дольками
1 чашка (175 г) оливок
1 чашка (250 мл) белого сухого вина
2 чашки (500 мл) куриного бульона
2 столовые ложки свежих листьев орегано
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку. Налейте внутрь растительное масло и нажмите кнопку “Подогреть“. Добавьте курицу и варите, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета шкурки. Переложите курицу в миску. Затем нужно добавить лук и чеснок в мультиварку и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут или до слегка золотого цвета. Добавьте лимон и варите в течение 1-2 минут.
2. Нажмите кнопку Отмена, а затем положите курицу в мультиварку обратно, но уже вместе с оливками, вином, куриным бульоном и орегано. Закройте крышку и выставьте таймер приготовления на 2 часа. Подавать готовое блюдо можно вместе с картофельным пюре и парой зеленых бобов или на ваше усмотрение.
Запеченная курица на шпажках ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи
Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 С.
Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.
Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.
Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.
Быстро, вкусно! Пробуйте на здоровье!
|