Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с шафраном и фисташками



Ингредиенты на 4 порции

Куриные окорочка 2 кг
Масло оливковое 100 г
Лук красный 2 головки
Имбирь 20 г
Корица 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Шафран щепотка
Лимоны 2 штуки
Фисташки зеленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1 час

1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
5. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.
В качестве дополнительного ароматического и вкусового элемента можно использовать мед. Им нужно намазать куски курицы в то самое время, когда вы посыпаете их фисташками.
Курица с шафраном и фисташками
Курица с шафраном и фисташками
Курица с шафраном и фисташками




Pollo alla cacciatora - Курица с оливками и каперсами



Продукты:
1 курица
1 лимон
1 ч.л. свежего розмарина
2 филе анчоусов (в масле)
50 гр. черных оливок (без косточек)
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
200 мл. белого сухого вина
2 зубка чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец, соль
петрушка

Приготовление:
1. Курицу разделать на порционные кусочки
2. Измельченный розмарин, чеснок, пропущенный через пресс и лимонную цедру смешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль-перец по вкусу. Нанести данную смесь на курицу, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Обжарить кусочки курицы в оливковом масле со всех сторон.
4. Свежевыжатый лимонный сок смешать с томатной пастой и белым вином. Вынуть курицу из сковороды и поместить в разогретый казанок, влить данную смесь и тушить под крышкой ок. 20 минут. Если вкус соуса покажется вам слишком концентрированным, то можно развести водой. Жидкость, образовавшуюся в сковороде при обжаривании курицы, процедить сквозь сито и добавить в соус.
5. Анчоусы растереть в пасту, оливки разрезать на половинки, вместе с каперсами добавить это в казанок, где тушится курица, тушить еще 5 минут. Добавить соль-перец по вкусу, выключить плиту и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Pollo alla cacciatora - Курица с оливками и каперсами




Курица, запеченная по‑французски



Ингредиенты на 4 порции

Курица 1 штука
Букет гарни по вкусу
Масло сливочное 50 г
Чеснок 40 зубчиков
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 40 минут

1. Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.
2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.
3. В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.
4. Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.
Чтобы сделать букет гарни, нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна, розмарина и обернуть 1 лавровым листом.
Курица, запеченная по‑французски




Курица с медом и апельсинами



Ингредиенты на 4 порции

Мед 2 столовые ложки
Курица 1 штука
Горчица 4 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
3. Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.
Курица с медом и апельсинами




Курица по-купечески



Ингредиенты:
● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита ;)
Курица по-купечески




"Курица в перце"



Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- Филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- Лук зеленый
- Укроп
- 2ст.л. йогурта без вкусовых добавок
- 100-150г твердого сыра
- Специи (у меня были средиземноморские травы)
- соль
- перец

Приготовление:
1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
"Курица в перце"