Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с виноградом





Курица в африканском стиле с кофе



на 2 порции:
600 г филе куриной грудки с кожей
10 г свежемолотого кофе
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
цедра 1 лимона, мелко натертая
соль
Приготовить смесь для маринования из свежемолотого кофе, мелко натертой цедры лимона, черного перца, кардамона, меда, оливкового масла и соли. Размешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть пастообразной и не жидкой. Натереть куриное филе этой смесью и поставить мариноваться в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на смазанную маслом форму для запекания куриную грудку. Запекать в течение 30-35 минут, вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
На гарнир у нас были слегка обжаренные на гриле овощи с райтой.
Курица в африканском стиле с кофе




Курица терияки:



Соевый соус - шестьдесят миллилитров

мед - три столовые ложки

уксус (бальзамический) - две столовые ложки

сухой чеснок - полторы чайные ложки

имбирь (сухой или свежий) - полторы чайные ложки

растительное масло - две столовые ложки

мука - две чайные ложки

куриные бедрышки - три штуки

кунжут - на вкус



Способ приготовления рецепта Курица терияки:



Сегодня мы хотим представить всем нашим читательницам рецепт приготовления очень вкусного блюда из птицы. Для того, чтобы приготовить курицу терияки, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом, нам необходимо снять с круиных бедрышек кожуру и срезать весь жир. Все остальные продукты следует смешать в отдельной емкости или большой миске. Сковороду разогреем хорошенько. Далее, возьмем курицу и окунем ее в маринад, после чего, выложим на сковороду. Готовить куриные бедрышки мы будем на среднем огне, при этом сковороду накроем крышкой. После этого, мы будем готовить еще на протяжении пяти минут. Пока курица готовится, оставшийся маринад поставим на медленный огонь для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Периодически будем его помешивать, чтобы соус не подгорел. Готовую курицу нарежем тонкими брусочками, зальем соусом и перемешаем. Подавать будем вместе с рисом, при этом посыпав курицу сверху кунжутом. Великолепное блюдо для ужина. Приятного вам аппетита!
Курица терияки:




Курица в пряном томатном желе!



Ингредиенты

3 куриных окорочка
1 л томатного сока
пара лавровых листочков
6-8 бутонов гвоздики
несколько горошин черного перца
кусочек перца чили (3-4 см)
2 ст.л. желатина
соль
Для украшения:
100 г козьего сыра или брынзы
несколько маслин
свежемолотый черный перец
Способ приготовления

Окорочка залить водой и отварить до готовности. Мясо охладить, снять с костей и нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл томатного сока. Количество желатина я указала исходя из инструкции на упаковке, для разных производителей оно может отличаться от указанного.
Перец чили нарезать колечками и положить его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздикой, посолить. Довести до кипения, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавить в горячий сок набухший желатин и размешать до полного его растворения. Сок процедить через металлическую сеточку, пряности нам больше не понадобятся.
В формочки налить немного пряного томатного сока с желатином, поставить на холод на 20-30 минут, до застывания желе. Когда оно «схватится», положить сверху куриное мясо, залить оставшимся соком и поставить в холодильник до застывания, можно на ночь.
Перед подачей достать томатное желе из форм.
Козий сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Украсить желе «снегом» из сыра и половинками маслин, посыпать свежемолотым черным перцем.
Желательно брать сухой козий или овечий сыр. В моем случае брынза оказалась жирной, поэтому «снег» не совсем получился, ну да ладно, назовем это подтаявшими снежными сугробами )))
Можно вместо брынзы взять вареный яичный белок или украсить закуску мелко нарезанной зеленью.
Дополнительная информация о рецепте

Заливное из курицы – дело довольно привычное. Достаточно праздничное и нарядное блюдо, да и готовится не очень сложно. Но вот чего-то мне в нем вечно не хватало. До холодца оно не дотягивает ни по масштабу приготовительных работ, ни по насыщенности вкуса, а добавление всяких горошков, кукурузок и вареных яиц превращает заливную курицу в салат, погребенный в желатине. И тут мне пришла в голову идея, я провела небольшой эксперимент по превращению томатного сока в желе и – вуаля: простая, интересная, необычная и очень вкусная праздничная закуска из курицы. К тому же, это блюдо открывает массу возможностей для импровизации: разные пряности, перец чили, соус табаско, душистые травы существенно меняют вкус томатного желе. Вместо вареной может использоваться копченая курица, отварная телятина, постная свинина или, на худой конец, ветчина.
Курица в пряном томатном желе!




Курица с рисом по-испански.


Что нужно:

куриное филе (грудка) – 2 (1) шт.
лук репчатый крупный – 1 средняя луковица
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 1 зубчик
рис – 200 г
цедра 1/2 лимона
горошек зеленый замороженный – 3-4 ст.л.
оливки - по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
петрушка - четверть пучка
перец красный молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка

Что делать:

шаг 1
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и петрушку измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриное мясо, порезаное на кусочки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

шаг 3
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

шаг 5
Положить курицу в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

шаг 6
Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.

Совет
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Курица с рисом по-испански.