Курица в беконе
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию
Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Курица по-средиземноморски
Я очень люблю эту курицуоливки придают ей такой замечательный аромат и вкуссоус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
Нам понадобится: 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем) 3 свежих помидора (или в собственном соку) 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока оливки (у меня как всегда - с лимоном) зелень масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне
Для греческих лепешек: 250 гр муки 175 мл тёплой воды 1/4 ч.л дрожжей 1/4 ч.л сахара соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
КУРИЦА ХЕ.
Ингредиенты:
1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Курица «Пикассо»
97ккал. на 100гр. Грудка куриная — 4 штуки Лук — 2 штуки Перец болгарский — 3 штуки Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 4 штуки Бульонный кубик овощной — 1 штука Сыр — 100 г Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Молоко— 1/2 стакана Орех мускатный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец
Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать. Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Курица в лаваше (126 ккал/100 гр)
Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита :)
Курица-гриль «Пармезан»
Ингредиенты: Большая куриная грудка – 350-400 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу Моцарелла, натереть – 30 г Свежий пармезан, натереть – 30 г
Томатный соус: Маленькая луковица, мелко нарезать Стручок сельдерея, нарезать Чеснок, выдавить – 2 зубчика Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Сушеный орегано – 1 столовая ложка Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г) Томат-паста – 1-2 столовых ложки Листья базилика – 10-12 шт
Приготовление: Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.
|