Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
● Курица - 700 г ● Лимон - 1/2 шт ● Мед - 1-2 столовые ложки ● Сметана - 2 столовые ложки ● Соль - по вкусу ● Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.
Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
Приятного аппетита! Funny Chef
«Курица провинциального капитана» Ингредиенты: • 4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы); • соль и молотый черный перец по вкусу; • 1/4 стакана муки; • 2 ст. л. сливочного масла; • половинка маленькой луковицы; • половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный); • 1/2 - 1 ч. л. порошка карри, по вкусу; • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна; • 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре; • 2 ст. л. сушеной смородины (можно заменить изюмом); • 2 ст. л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было). Приготовление: Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке. В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6. Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания. Лук, перец и чеснок очень мелко рубим. В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две. Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут. Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180*С (350*F) духовку на 30 минут. Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки. Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут. Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом. При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля. Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: • Курица – 1 кг. (бедрышки и ножки); • Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи); • Оливковое масло; • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки; • Соль и перец по вкусу; • Свежая петрушка; • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян). Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с картошкой Ингредиенты: • Курица; • картофель; • майонез; • сметана; • сухой базилик и итальянские травы; • соль и перец. Приготовление: Разрезаем курицу на некрупные куски, кладем на противень, начищаем, нарезаем дольками, или круглешками (кому как нравится) раза в 2 больше картофеля, чем курицы, выкладываем к курице. Всё солим, перчим, поливаем майонезом, пару ложек сметаны, посыпаем сухим базиликом или "итальянскими травами", всё перемешиваем, ставим в разогретую духовку. Минут на 30-40. Следим за готовностью! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Улетная» курица Ингредиенты: • Курица; • вода - примерно 1-1,5 литра; • соль - 3-4 ст. л.; • перец; • сок от 1,5 шт.лимона; • 2 ст. л. солевого соуса; • 200 г. йогурта натурального; • горчица зернистая-1 ст. л.; • специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Приготовление: Готовить начинаем загодя. Но результат того стоит. Курицу, лучше не мороженную, помыть. В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л. воды и 3 ст. л. соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить. Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь. За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму. Автор рецепта: Людмила - Мила Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|