Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица, запеченная с лимоном



Ингредиенты:

● Курица - 700 г
● Лимон - 1/2 шт
● Мед - 1-2 столовые ложки
● Сметана - 2 столовые ложки
● Соль - по вкусу
● Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица, запеченная с лимоном




«Курица провинциального капитана»



Ингредиенты:

• 4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы);
• соль и молотый черный перец по вкусу;
• 1/4 стакана муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• половинка маленькой луковицы;
• половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный);
• 1/2 - 1 ч. л. порошка карри, по вкусу;
• 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
• 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре;
• 2 ст. л. сушеной смородины (можно заменить изюмом);
• 2 ст. л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было).

Приготовление:

Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две.
Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180*С (350*F) духовку на 30 минут.
Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Курица провинциального капитана»




Запеченная курица с овощами



Ингредиенты:

• Курица – 1 кг. (бедрышки и ножки);
• Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи);
• Оливковое масло;
• Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки;
• Соль и перец по вкусу;
• Свежая петрушка;
• Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян).

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная курица с овощами




Курица с картошкой



Ингредиенты:

• Курица;
• картофель;
• майонез;
• сметана;
• сухой базилик и итальянские травы;
• соль и перец.

Приготовление:

Разрезаем курицу на некрупные куски, кладем на противень, начищаем, нарезаем дольками, или круглешками (кому как нравится) раза в 2 больше картофеля, чем курицы, выкладываем к курице. Всё солим, перчим, поливаем майонезом, пару ложек сметаны, посыпаем сухим базиликом или "итальянскими травами", всё перемешиваем, ставим в разогретую духовку. Минут на 30-40. Следим за готовностью!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с картошкой




«Улетная» курица



Ингредиенты:

• Курица;
• вода - примерно 1-1,5 литра;
• соль - 3-4 ст. л.;
• перец;
• сок от 1,5 шт.лимона;
• 2 ст. л. солевого соуса;
• 200 г. йогурта натурального;
• горчица зернистая-1 ст. л.;
• специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя. Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л. воды и 3 ст. л. соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить. Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Автор рецепта: Людмила - Мила

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Улетная» курица