Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой




Тушеная курица

Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица




Фаршированная курица


Рецепт Натальи Мичуриой.

С курицы снять аккуратно шкурку, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Треть батона замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи по вкусу, посолить. Смешать мясо с булкой, добавить пакет замороженных овощей (я брала смесь для жарки с базиликом и орегано). полученной смесью наполнить куриную кожицу, закрепить шпажкой или зашить ниткой. Смазать сметаной и запекать около часа при температуре 180 градусов
Фаршированная  курица




Курица запеченная с чесноком.



1 целая курица, разрезанная на 8 частей
1/2 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки
10 веточек тимьяна
4 крупные головки очищенных зубчиков чеснока

соль и перец, по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Натираем курицу солью и перцем. В широкую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем порционные куски курицы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее снимаем с огня, добавляем масло и тимьян. Несколько зубчиков чеснока режем на четыре части и аккуратно вставляем в отверстия, которые мы сделали кончиком острого ножа в курице. При этом стараемся надрезать курицу в тех частях, где нет шкурки. Остальной чеснок давим ножом и выкладываем между кусочками курицы.

Накрываем крышкой и выпекаем в течение 1.5 часов. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем на столе на 5-10 минут, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Курица запеченная с чесноком.




" ПЬЯНАЯ " КУРИЦА



Курица - 1 шт
Специи - по вкусу
Пиво светлое - 0,5 литра
Соль, перец - по вксу

Способ приготовления

Курицу разделать на кусочки, посыпать специями, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень залить пивом. Выпекать в духовке 50 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
" ПЬЯНАЯ " КУРИЦА




Курица в желе.


Рецепт Натальи Шипиловой.

Пакет из под кефира или молока(чистый)!!!
в пакет укладываем:
Куриный окорок(зшт)
-мясо мелко порезать,посолить,поперчит,добавить
чесночка(по вкусу)дольками+пакет желатина 20гр.(высыпать)
Всё как следует размешать!!!всё в пакет!!!!
Пакет закрепить,чтоб не открылся,и поставить в емкость с водой.
Когда вода закипит,убавить огонь и варить 1-1,5ч.
Вытащить пакет из воды(чтоб остыл).
Потом вынуть из пакета аккуратно мясо(студень)и на тарелочку.
Красиво разрезать!!!Приятного аппетита...))
Курица в желе.




Запеченная курица - лучшие рецепты


Запеченная курица (рецепт 1)

Описание:

Очень несложный рецепт, по которому можно запекать курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудки или ножки. Но целая курица получается более сочной.

Ингредиенты:

Цыпленок бройлерный 1 шт. Сметана, майонез, соль, чеснок и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как положить курицу в форму или на сковороду, её нужно разрезать вдоль позвоночника. Это делается для того, чтобы та часть, где сосредоточено мясо (ножки и грудки), оказались в верхней части блюда, и курица пропеклась равномерно. Емкость смазываем подсолнечным маслом и укладываем птицу. Готовим помадку из майонеза, сметаны, соли, перца и раздавленного чеснока. Майонез и сметану нужно брать по паре ложек. Обильно обмазанная помадкой курица отправляется в духовку. Время приготовления 50-60 минут. Если у духовки имеется функция конвекции, температура приготовления должна составлять 180-190⁰С. Без конвекции – 200-210⁰С.
Запеченная курица (рецепт 2)

Описание:

Эта курочка получается не только нежной, но и очень сочной.

Ингредиенты:

Одна тушка курицы, один крупный лимон, 6 зубчиков чеснока,1-2 веточки тимьяна, 0,5 ч. ложки высушенных листьев тимьяна, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Чистую тушку курицы необходимо просушить с помощью салфетки. Лимон нарезать ломтиками, а чеснок – лепестками. Натереть курицу солью и перцем. Внутрь птицы положить половину ломтиков лимона и тимьян. Обложить тушку сверху оставшимся лимоном и чесноком. Обернуть тушку пергаментной бумагой или положить в рукав для запекания. Запекать час или полтора при температуре 180⁰С.
Запеченная курица (рецепт 3)

Описание:

Это самый простой способ запекания курицы.

Ингредиенты:

Тушка цыпленка (1штука), соль крупного помола (1 кг), черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Духовку, в которой будет готовиться курица, нужно разогреть заранее. Вымытую тушку курицы следует разрезать вдоль грудки (по центру) и раскрыть, словно книжку. Натереть её черным перцем. На противень духовки высыпать соль. На неё положить курицу так, чтобы она лежала на спине. Запекать до готовности. Не переживайте, что курица пересолится. Этого не случится. Соли она впитает ровно столько, сколько необходимо, чтобы птица вышла достаточно солёной и вкусной. Соль, нагретая на противне, обеспечит курице хрустящую корочку и равномерное пропекание.
Запеченная курица - полезные советы опытных кулинаров

Вместо сметаны и майонеза для смазывания курицы можно использовать кетчуп с небольшим добавлением меда. Корочка получится невероятно вкусной.

Если нет кулинарного термометра, выяснить степень готовности блюда тоже можно. Духовку надо разогревать до того, как в неё будет помещено блюдо. Время запекания можно рассчитать, исходя из веса тушка. При температуре 180-200⁰С для приготовления килограмма тушки нужно предусматривать 40 минут. Умножив расчетное время на вес курицы, получим точное время готовки.

Когда курочка уже близка к готовности (по времени и ощущениям), следует проткнуть зубочисткой её грудку. Если выделившийся сок не содержит мути и крови, курочка уже готова. Если же курицу передержать, её мясо станет суховатым, а приятный аромат сменится запахом перетопленного жира.
Запеченная курица - лучшие рецепты