Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой




Курица в свекольной "шубке"


рецепт с say7 от Насти
Юлия Кондакова
1 кг куриных голеней или курица, нарезанная небольшими кусками
Свекольная шубка: 2 средние свеклы ( 300-400г) , 3-4 дольки чеснока, 200 г майонеза, соль, перец

Свеклу натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, майонез, соль,, перец и замариновать в этой смеси голени минут на 20-30.
Противень смазать растительным маслом , выложить голени, поверх свекольную массу и запечь в духовке при 180 *С в течение 40-60 минут.
Курица в свекольной "шубке"




Курица с овощами "Пикассо".



Куриное филе - 800 г (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу)
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка.
Сыр — 100 г или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 г (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки

1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Курица с овощами "Пикассо".




Курица запеченная на банке пива.



Екатерина Керест
Сочное мясо, хрустящая корочка

Курица запеченная на банке пива

Необходимо:
Курица 1,2-1,7 кг
жестяная банка пива или небольшая стеклянная банка
1-2 ст л масла
соль, перец и смесь любимых специй, какие есть

- Разогреть духовку до 180*
- обрезать у курицы лишний жир, обтереть полотенцем (тогда курица будет зажарестее), смазать маслом, солью, перцем и специями
- открыть банку пива, половину выпить. Посадить курицу на банку и поставить на низ духовки (подставить под низ какую-нибудь ёмкость для сбора жидкости)
- запекать 50-70 мин, проверить ножом на суставе ноги, должна быть прозрачная жидкость.
Курица запеченная на банке пива.




Фаршированная курица.




Наталия Мичурина
С курицы снять аккуратно шкурку, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Треть батона замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи по вкусу, посолить. Смешать мясо с булкой, добавить пакет замороженных овощей (я брала смесь для жарки с базиликом и орегано). полученной смесью наполнить куриную кожицу, закрепить шпажкой или зашить ниткой. Смазать сметаной и запекать около часа при температуре 180 градусов
Фаршированная курица.




Курица "Пленница".



Делим целую курочку на порционные кусочки,
солим, перчим.
Смазываем майонезом и горчицей.
Нарезаем дольками картошечку.
Потом картошку по вкусу солим, перчим и в
трёхлитровую банку.
Вышло половина банки. Самое то!
Сверху на картошку маленькую луковичку,
меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и
в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!
Закроем нашу пленницу металлической крышкой
и в холодную духовку на среднюю температуру.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота!
А запахм-м-м!!!
Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка,
упаренная в куринном соке, да со специямим-м-м!
Курица "Пленница".