Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица в свекольной "шубке"рецепт с say7 от Насти Юлия Кондакова 1 кг куриных голеней или курица, нарезанная небольшими кусками Свекольная шубка: 2 средние свеклы ( 300-400г) , 3-4 дольки чеснока, 200 г майонеза, соль, перец Свеклу натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, майонез, соль,, перец и замариновать в этой смеси голени минут на 20-30. Противень смазать растительным маслом , выложить голени, поверх свекольную массу и запечь в духовке при 180 *С в течение 40-60 минут.
Курица с овощами "Пикассо".
Куриное филе - 800 г (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу) Лук — 2 шт. Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов) Чеснок — 4 зубчика Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса) Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка. Сыр — 100 г или больше (в зависимости от размера формы) Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Сливки 10% — 200 г (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный) Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки Орех мускатный — 1 щепотка Соль — по вкусу Масло сливочное — 1 ст. ложка Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса) Зелень укропа, петрушки
1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась) 2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания. 3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице. 4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться). 5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне. 6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Курица запеченная на банке пива. Екатерина Керест Сочное мясо, хрустящая корочка
Курица запеченная на банке пива
Необходимо: Курица 1,2-1,7 кг жестяная банка пива или небольшая стеклянная банка 1-2 ст л масла соль, перец и смесь любимых специй, какие есть
- Разогреть духовку до 180* - обрезать у курицы лишний жир, обтереть полотенцем (тогда курица будет зажарестее), смазать маслом, солью, перцем и специями - открыть банку пива, половину выпить. Посадить курицу на банку и поставить на низ духовки (подставить под низ какую-нибудь ёмкость для сбора жидкости) - запекать 50-70 мин, проверить ножом на суставе ноги, должна быть прозрачная жидкость.
Фаршированная курица.
Наталия Мичурина С курицы снять аккуратно шкурку, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Треть батона замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи по вкусу, посолить. Смешать мясо с булкой, добавить пакет замороженных овощей (я брала смесь для жарки с базиликом и орегано). полученной смесью наполнить куриную кожицу, закрепить шпажкой или зашить ниткой. Смазать сметаной и запекать около часа при температуре 180 градусов
Курица "Пленница".
Делим целую курочку на порционные кусочки, солим, перчим. Смазываем майонезом и горчицей. Нарезаем дольками картошечку. Потом картошку по вкусу солим, перчим и в трёхлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то! Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли! Закроем нашу пленницу металлической крышкой и в холодную духовку на среднюю температуру. Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.
Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запахм-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со специямим-м-м!
|