Пряная курица, запеченная с апельсинами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1,2 кг куриных бедер - 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока - 80 мл (1/3 ст.) меда - 2 ч л оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельчить - 2 ч.л. сушеного кориандра - 1 ч.л. сушеной зиры - 1 ч.л. куркумы - 1 апельсин, порезать колечками - Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)
Приготовление:
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Курица с картошкой "в рукаве" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сказать что это вкусно, значит ничего не сказатьэто моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получаетсяммммммм Ингредиенты:
●4-5 ст. ложек раст. масла ●черный или красный перец ●соль ●3-4 зубчика чеснока выдавить
Приготовление:
Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Курица в кефире ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Курица в духовке в фольге ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ -Тушка целая, для маринада: -Лимон (1 штучка), -Специи (2 столовых ложки), -смесь сушенных перцев (2 ч. ложечки), -соль, -майонез (6 столовых ложек), -чеснок (3 крупных зубчика).
Приготовление курочки в духовке в фольге: 1) Курочку хорошенько вымыть. Дать стечь с нее воде или вытереть бумажными полотенцами. Положить в глубокую тарелку, в которой будет мариноваться курочка.
2) Готовим маринад. Для этого смешиваем в миске сок одного лимона, приправы, соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем до однородности.
3) Добавить мелко рубленный чеснок или продавленный через кухонный пресс (чеснокодавилку). Все снова перемешать.
4) По окончанию в наш маринад нужно добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить минут на 15. Так ингредиенты смешаются и впитают запахи друг друга, образуя прекрасный вкус.
5) Курицу хорошенько со всех сторон (внутри и снаружи) смазать готовым маринадом. Остатки маринада желательно вылить на курочку. Маринада должно остаться много, чтобы он смог покрыть вашу курочку до середины. Поставить курочку мариноваться на холод на 2-3 часа. Можно отправить её в холодильник, не забывая при этом периодически переворачивать тушку то на грудку,то на спинку.
6) Выложить хорошо промаринованную курочку на противень, очень плотно закрыть её фольгой, чтобы не просачивался воздух. Запекать в духовке примерно 40-50 минут при температуре около 180-190 градусов.
Курица в лаваше ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита!
Тушеная курица с курагой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: курица - 1 тушка масло сливочное - 6 ст ложек чеснок - 3 зубчика помидоры - 4 шт курага - 100 г соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место. 2. В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.
|