Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пряная курица, запеченная с апельсинами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл (1/3 ст.) меда
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин, порезать колечками
- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Пряная курица, запеченная с апельсинами




Курица с картошкой "в рукаве"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказатьэто моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получаетсяммммммм
Ингредиенты:

●4-5 ст. ложек раст. масла
●черный или красный перец
●соль
●3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать

и натереть этим курицу (можно окорочка)

6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Курица с картошкой "в рукаве"




Курица в кефире


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Курица в кефире




Курица в духовке в фольге


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
-Тушка целая,
для маринада:
-Лимон (1 штучка),
-Специи (2 столовых ложки),
-смесь сушенных перцев (2 ч. ложечки),
-соль,
-майонез (6 столовых ложек),
-чеснок (3 крупных зубчика).

Приготовление курочки в духовке в фольге:
1) Курочку хорошенько вымыть. Дать стечь с нее воде или вытереть бумажными полотенцами. Положить в глубокую тарелку, в которой будет мариноваться курочка.

2) Готовим маринад. Для этого смешиваем в миске сок одного лимона, приправы, соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем до однородности.

3) Добавить мелко рубленный чеснок или продавленный через кухонный пресс (чеснокодавилку). Все снова перемешать.

4) По окончанию в наш маринад нужно добавить майонез. Хорошо перемешать и оставить минут на 15. Так ингредиенты смешаются и впитают запахи друг друга, образуя прекрасный вкус.

5) Курицу хорошенько со всех сторон (внутри и снаружи) смазать готовым маринадом. Остатки маринада желательно вылить на курочку. Маринада должно остаться много, чтобы он смог покрыть вашу курочку до середины. Поставить курочку мариноваться на холод на 2-3 часа. Можно отправить её в холодильник, не забывая при этом периодически переворачивать тушку то на грудку,то на спинку.

6) Выложить хорошо промаринованную курочку на противень, очень плотно закрыть её фольгой, чтобы не просачивался воздух. Запекать в духовке примерно 40-50 минут при температуре около 180-190 градусов.
Курица в духовке в фольге




Курица в лаваше


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!
Курица в лаваше




Тушеная курица с курагой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
масло сливочное - 6 ст ложек
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 4 шт
курага - 100 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место.
2. В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.

Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.
Тушеная курица с курагой
Тушеная курица с курагой