Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкуснейшая курица в мультиварке с лимоном и маслинами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 4 порции:

1 столовая ложка оливкового масла

4 маринованных крылышка/ окорочка (около 800 г)

2 испанских луковицы, нарезать толстыми кружочками

2 зубчика чеснока, тонко нарезанного

1 лимон, нарезать дольками

1 чашка (175 г) оливок

1 чашка (250 мл) белого сухого вина

2 чашки (500 мл) куриного бульона

2 столовые ложки свежих листьев орегано

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку. Налейте внутрь растительное масло и нажмите кнопку “Подогреть“. Добавьте курицу и варите, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета шкурки. Переложите курицу в миску. Затем нужно добавить лук и чеснок в мультиварку и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут или до слегка золотого цвета. Добавьте лимон и варите в течение 1-2 минут.

2. Нажмите кнопку Отмена, а затем положите курицу в мультиварку обратно, но уже вместе с оливками, вином, куриным бульоном и орегано. Закройте крышку и выставьте таймер приготовления на 2 часа. Подавать готовое блюдо можно вместе с картофельным пюре и парой зеленых бобов или на ваше усмотрение.
Вкуснейшая курица в мультиварке с лимоном и маслинами




Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.




Курица с овощами и рисом



Ингредиенты:

Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г

Приготовление:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом




"Курица-куюрица"

"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"
"Курица-куюрица"