Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная курица с овощами



Ингредиенты:

● Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
● Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
● Оливковое масло
● Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
● Соль и перец по вкусу
● Свежая петрушка
● Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами




Нежная жареная курица



Ингредиенты:
● ~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти
● 1 стакан белого вина
● 2 стакана апельсинового сока
● ½ чайной ложки молотой корицы
● щепотка молотой гвоздики
● 1 головка чеснока, очищенный и измельченный
● ½ головки чеснока, очищенный и целый
● 1 белая луковица, разрезать на крупные куски
● 2 ч. ложки молотого тмина
● Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком.
Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным.
Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука.
Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать.
Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета.
Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Нежная жареная курица




Курица с секретом



Ингредиенты:

● курица, весом около 2 кг
● 300 г шампиньонов
● 100 г сыра (твердого)
● 150 г лука
● 1 зубчик чеснока
● зелень
● майонез
● соль

Приготовление:

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить.
Курицу разрезать по грудке.
Аккуратно отделить кожу.
Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица с секретом




Курица с шампиньонами в сливках



Ингредиенты:

• 250 г. куриного филе;
• 150 г. шампиньонов (у меня свежие);
• 1 сладкий перец;
• 1 луковица;
• 200 мл. сливок 10-20% жирности;
• соль и перец черный молотый - по вкусу;
• 0,5-1 ч. л. карри;
• мука - 1,5 ст. л.;
• масло для жарки;
• зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой.
Мясо тоже порезать соломкой.
Посыпать его мукой, посолить и поперчить.
Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку.
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут.
Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут.
Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с шампиньонами в сливках




Курица в духовке «По-французски»



Сначала нужно замариновать курицу.

Ингредиенты для приготовления маринада:

• 2 ч. л. прованских трав;
• 100 гр. растительного масла;
• 3-4 зубца чеснока;
• черный молотый перец.

Приготовление:

Все эти ингредиенты перемешайте и оставьте курицу мариноваться в нем около 2 часов.
Затем начините курицу дольками чеснока.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Положите маринованную курицу в глубокую форму, например гусятницу, грудкой вниз в залейте ее куриным бульоном.
Для приготовления бульона разведите на 1 л. теплой воды 4 ст. л. натурального сухого концентрата куриного бульона или просто отварите предварительно части курицы.
К бульону можно добавить 3 больших сухих гриба.
Курицу по-французски нужно запекать в духовке 1 час так, чтобы она лежала на грудке, и 30 минут – на спинке.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в духовке «По-французски»