Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булгур с курицей и овощами



Ингредиенты
2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль

Приготовление:
1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).
4)При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Булгур с курицей и овощами




Очень вкусные отбивные из курицы



Для приготовления отбивных нам потребуются:
Филе куриное
Горчица
соль
Перец
Мука
Подсолнечное масло
Сковорода

Филе курицы разрезаем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим.

Дальше есть 2 варианта:

Вариант 1. Куриное филе, посоленное и поперченное, обмазываем обильно горчицей, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Вариант 2. Муку смешиваем со специями (куркума+имбирь+чеснок+карри). В этой смеси обваливаем посоленные и поперченные части куриного филе. Обжариваем на растительном масле.

Сегодня у меня не оказалось горчицы под рукой и я воспользовалась вариантом №2.

Результат представлен на фотографиях.
Очень вкусные отбивные из курицы
Очень вкусные отбивные из курицы
Очень вкусные отбивные из курицы




Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом



Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
Пиво – 450 мл
Вода – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
Тортилья блины – 5 шт
Терты сыр – 170 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сальса – для подачи

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.
Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом




Паэлья с курицей и креветками



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.

Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.

Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.

К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.

Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и креветками




Тажин с курицей, тыквой, сухофруктами и вином



1 целая курица
3 ст. ложки оливкового масла
50 грамм сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 дольки чеснока
1 маленький перчик чили
2-3 см корня имбиря
1 пучок кинзы
12 стакана белого сухого вина
1 маленькая тыква
5 ст. л сахара
3 ст. л меда
несколько веточек тимьяна
2 палочки корицы
по 1 чайной ложки молотых корицы, куркумы, кориандра
сухофрукты (чернослив, курага, инжир)

Лук нарезаем кубиками, чеснок и чили мелко рубим, имбирь натираем. В основании тажина растапливаем оливковое масло и половину сливочного. Жарим лук до легкого золотистого оттенка.
Добавляем имбирь, чеснок и чили. Еще две минуты, и в ход пошла наша французская красотка, пардон курица. Ее присыпаем специями, подсаливаем, перемешиваем, и жарим минут 5. Даем ей слегка прихватиться.
Теперь добавляем вино и 100 мл воды. Втыкаем где-нибудь палочку корицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Тушим около часа. Иногда помешиваем. Под конец, если жидкости слишком много, открываем крышку и даем лишней воде выпариться.
Займемся тыквой.
Ее необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Кладем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы вода почти покрыла тыкву. Добавляем сахар, мед, оставшееся сливочное масло, тимьян палочку корицы. Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тыква должна стать мягкой, а соус увариться и загустеть.
С сухофруктами все просто. Заливаем их кипятком, даем постоять.
За 10 минут до готовности курицы, добавляем к ней под крышечку сухофрукты.

Теперь аккуратно выкладываем сверку тыкву, слегка поливаем тыквенным сиропом. Посыпаем порубленной кинзой.

P.S. Если у вас нет тажина, то смело можете использовать чугунную сковороду для тушения с толстым дном и обязательно с крышкой.
Тажин с курицей, тыквой, сухофруктами и вином