Цезарь с гриль курицей
Ингредиенты: Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком) Соус «Цезарь» - ½ стакана Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком) Оливковое масло – 2 столовых ложки Чесночная соль – 1 чайная ложка Салат «Ромен» - 2 головки Тертый пармезан – ¼ стакана Соль и перец – по щепотке
Приготовление: Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты на 4 порции
Филе куриное 300 г Масло сливочное 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 1 штука Рис 350 г Бульон мясной 3 стакана Перец болгарский красный 1 штука Сельдерей 2 стебля Помидоры 1 штука Морковь 1 штука Сыр пармезан 100 г Базилик 4 стебля
Инструкция 1 час
1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить. 2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом. 3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться. 4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. 5. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Кальцоне с курицей и брокколи
Ингредиенты: 570 г замороженного нарезанного брокколи, разморозить 500 г куриной грудки, приготовить и нарезать 440 г тертой моцареллы 125 мл соуса песто 900 г теста для пиццы оливковое масло соль соус маринара
Духовку нагрейте до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Промокните брокколи, чтобы оно было полностью сухим. Смешайте нарезанный брокколи с курицей, моцареллой и песто. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя примерно 1-см бортик. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края. Повторите со второй кальцоне точно также. Переложите их на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальцоне. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут. В это время нагрейте соус маринара в средней кастрюльке на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая. Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом.
Куриное кольцо "Кайф"
Возьмём: -500г куриного фарша, -1 луковица, -2 яйца(1 в фарш,1 для смазки), -2ст.л.сыра типа "филадельфия", -8-10 перепелиных яиц,вареных, -1 упаковка слоёного теста,250г, -соль,специи по вкусу, -кунжут для посыпки.
За дело: круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать. Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.
Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Пенне с тыквой и курицей
Ингредиенты на 2 порции
Тыква баттернат сквош 200 г Лук-порей 1 штука Филе куриное 300 г Сыр 100 г Сметана 100 г Паста пенне 200 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 3 столовые ложки Уксус бальзамический 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль морская по вкусу
Инструкция 1 час
1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами. 2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю. 3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту. 4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. 5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны. 6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль. 7. Подаем в глубоких мисках. Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.
|