Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цезарь с гриль курицей



Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
Соус «Цезарь» - ½ стакана
Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чесночная соль – 1 чайная ложка
Салат «Ромен» - 2 головки
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец – по щепотке

Приготовление:
Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей
Цезарь с гриль курицей




Ризотто с курицей и овощами



Ингредиенты на 4 порции

Филе куриное 300 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Рис 350 г
Бульон мясной 3 стакана
Перец болгарский красный 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр пармезан 100 г
Базилик 4 стебля

Инструкция
1 час

1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
5. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Ризотто с курицей и овощами




Кальцоне с курицей и брокколи



Ингредиенты:
570 г замороженного нарезанного брокколи, разморозить
500 г куриной грудки, приготовить и нарезать
440 г тертой моцареллы
125 мл соуса песто
900 г теста для пиццы
оливковое масло
соль
соус маринара

Духовку нагрейте до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Промокните брокколи, чтобы оно было полностью сухим. Смешайте нарезанный брокколи с курицей, моцареллой и песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя примерно 1-см бортик. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края.
Повторите со второй кальцоне точно также.
Переложите их на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальцоне. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
В это время нагрейте соус маринара в средней кастрюльке на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая.
Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом.
Кальцоне с курицей и брокколи
Кальцоне с курицей и брокколи
Кальцоне с курицей и брокколи




Куриное кольцо "Кайф"



Возьмём:
-500г куриного фарша,
-1 луковица,
-2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),
-2ст.л.сыра типа "филадельфия",
-8-10 перепелиных яиц,вареных,
-1 упаковка слоёного теста,250г,
-соль,специи по вкусу,
-кунжут для посыпки.

За дело:
круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать. Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.

Приятного Вам аппетита!
Куриное кольцо "Кайф"
Куриное кольцо "Кайф"
Куриное кольцо "Кайф"
Куриное кольцо "Кайф"
Куриное кольцо "Кайф"




Пенне с тыквой и курицей



Ингредиенты на 2 порции

Тыква баттернат сквош 200 г
Лук-порей 1 штука
Филе куриное 300 г
Сыр 100 г
Сметана 100 г
Паста пенне 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу

Инструкция
1 час

1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
7. Подаем в глубоких мисках.
Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.
Пенне с тыквой и курицей