Ингредиенты: Курица - 1,5 кг., Лук - 4 шт., Помидоры - 800 г., Чеснок по вкусу, Петрушка - 30 г., Подсолнечное масло - 3 ст.л., Уксус - 100 г., Вода - 100 г. Приготовление: Тушку курицы промыть и ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
Кебаб с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Что такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб "schwarma ", который и стал самым популярным в стране . Вот один из "лёгких" вариантов кебаба :
Филе курицы - 500 гр Чили - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 шт Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу) Соевый соус - 1 ст л Сладкий сливовый соус- 1 ст л Петрушка Салат айсберг Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...) Дресинг : 100 мл натур.йогурта 2 ст л сметаны 1 ст л качественного кетчупа 1 ст л огуречного маринада петрушка , чили, чеснок по вкусу Тортильи ( пита, лаваш ) Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5 . Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности . Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита ! )
Энчиладас с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Приятного аппетита!
Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Разрезать все овощи длинными ровными ломтиками, чтобы все примерно были одинакового размера. 2. Разогреть вок и влить кунжутное масло. 3. Добавить мелко рубленный чеснок и быстро его поджарить, затем добавить морковь, через 3 минуты добавить болгарский перец - все тщательно перемешать и в последнюю очередь добавить лук-порей. Перемешать все овощи, добавить имбирь, уменьшить огонь и обжарить все в течение 5-7-ми минут. 4. Добавить в овощи соевый соус по вашему вкусу, перемешать и жарить еще 2 минуты. 5. В это самое время обжарить филе курицы с двух сторон на оливковом масле (3 мин. с каждой стороны), затем завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 7. Также можете ее сварить. В принципе, курицу можно приготовить немного заранее. 6. Разрезать курицу на ровные удлиненные ломтики (примерно как овощи) и добавить в вок. 7. Замочить рисовую вермишель в кипятке и подержать 5 мин. Кинуть их в вок. 7. Все как следует перемешать, добавить еще немного соевого соуса и обжарить все вместе 2 минуты. Убрать с огня. 8. Нарезать мелко зелень и добавить в готовое блюдо.
|