Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чахохбили из курицы



Ингредиенты: Курица - 1,5 кг., Лук - 4 шт., Помидоры - 800 г., Чеснок по вкусу, Петрушка - 30 г., Подсолнечное масло - 3 ст.л., Уксус - 100 г., Вода - 100 г.
Приготовление: Тушку курицы промыть и ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
 Чахохбили из курицы




Кебаб с курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб "schwarma ", который и стал самым популярным в стране . Вот один из "лёгких" вариантов кебаба :

Филе курицы - 500 гр
Чили - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 шт
Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу)
Соевый соус - 1 ст л
Сладкий сливовый соус- 1 ст л
Петрушка
Салат айсберг
Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...)
Дресинг :
100 мл натур.йогурта
2 ст л сметаны
1 ст л качественного кетчупа
1 ст л огуречного маринада
петрушка , чили, чеснок по вкусу
Тортильи ( пита, лаваш )
Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица.
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5 . Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности .
Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита ! )
Кебаб с курицей




Энчиладас с курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей




Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Разрезать все овощи длинными ровными ломтиками, чтобы все примерно были одинакового размера.
2. Разогреть вок и влить кунжутное масло.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и быстро его поджарить, затем добавить морковь, через 3 минуты добавить болгарский перец - все тщательно перемешать и в последнюю очередь добавить лук-порей. Перемешать все овощи, добавить имбирь, уменьшить огонь и обжарить все в течение 5-7-ми минут.
4. Добавить в овощи соевый соус по вашему вкусу, перемешать и жарить еще 2 минуты.
5. В это самое время обжарить филе курицы с двух сторон на оливковом масле (3 мин. с каждой стороны), затем завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 7. Также можете ее сварить. В принципе, курицу можно приготовить немного заранее.
6. Разрезать курицу на ровные удлиненные ломтики (примерно как овощи) и добавить в вок.
7. Замочить рисовую вермишель в кипятке и подержать 5 мин. Кинуть их в вок.
7. Все как следует перемешать, добавить еще немного соевого соуса и обжарить все вместе 2 минуты. Убрать с огня.
8. Нарезать мелко зелень и добавить в готовое блюдо.
Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей
Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей