Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чахохбили из курицы



Ингредиенты:

• Курица домашняя — 1 шт.;
• помидоры — 5 шт.;
• репчатый лук — 3 шт.;
• сладкий болгарский перец — 1 шт.;
• острый стручковый перец — 1 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• зелень: кинза, базилик, петрушка — пучок;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой.
Разрезаем тушку на порционные куски.
Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15.
На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру.
Нарезаем кубиками.
Отправляем в сковороду.
Тушим под закрытой крышкой минут 10.
Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец.
По вкусу добавляем соль.
Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше - все зависит от возраста курицы).
Нарезаем зелень.
Добавляем к мясу и тушим еще минут 5.
Подаем со своим любимым гарниром.

Автор: Марина Ивасенко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чахохбили из курицы




Заливное из курицы



Ингредиенты и приготовление:

Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя. Берем целую курицу (без кожи и жира), морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.
Заливаем водой, чтобы было закрыто мясо. Варить куру пока начнет отходить мясо от костей, примерно часа 1,5.
Разбираем от костей, процеживаем бульон и добавляем 20-30 гр. желатина (разведенного по инструкции). Выкладываем мясо в формочки, украшаем, заливаем (чеснок по желанию). Ставим в холодильник до утра.

Автор рецепта: Наталья Масловская

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Заливное из курицы




Киш с курицей



Ингредиенты:

• 400 гр. готового слоёного теста;
• 400 гр. брокколи;
• 400 гр. куринного филе;
• 6 яиц;
• 250 мл. сливок;
• щепотка мускатного ореха;
• 1 ст. л. масла сливочного;
• соль перец.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить посолив и поперчив. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-6 мин переложить в ледяную воду а потом на салфетку что бы подсохли.
растянуть руками тесто и выложить в форму смазанную слив. маслом. Яйца взбить вместе со сливками добавить соль перец и мускатный орех.На тесто выложить курицу потом брокколи и залить нашей заливкой. Киш поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30-40 мин.

Автор рецепта: Юлия Леоненко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Киш с курицей




Холодец из курицы



Необходимые продукты:

● курица 1 -1,5 кг.
● морковь - 2 шт.

● лук репчатый - 1 шт.
● лавровый лист
● перец горошком
● соль
● чеснок
● желатин 2 упаковки по 15 гр.

Способ приготовления:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Холодец из курицы




Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

● Лук репчатый (100г): 1 шт.;
● Чеснок дольки: 4 шт.;
● Перец чили: 2 шт.;
● Томаты в собственном соку: 400 грамм;
● Растительное масло: 80 мл;
● Соль: 1.5 ч.л.;
● Сахар-песок: 10 грамм;
● Перец черный молотый: ½ ч.л.;
● Куриный фарш: 800 грамм;
● Перец чили молотый: ½ ч.л.;
● Зира (кумин): 1 ч.л.;
● Орегано: 1 ч.л.;
● Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
● Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
● Кинза (кориандр): 100 грамм;
● Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей