Чахохбили из курицыИнгредиенты: • Курица домашняя — 1 шт.; • помидоры — 5 шт.; • репчатый лук — 3 шт.; • сладкий болгарский перец — 1 шт.; • острый стручковый перец — 1 шт.; • чеснок — 3-4 зубчика; • зелень: кинза, базилик, петрушка — пучок; • соль — по вкусу. Приготовление: Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой. Разрезаем тушку на порционные куски. Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15. На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру. Нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой минут 10. Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец. По вкусу добавляем соль. Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Добавляем измельченный чеснок. Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше - все зависит от возраста курицы). Нарезаем зелень. Добавляем к мясу и тушим еще минут 5. Подаем со своим любимым гарниром. Автор: Марина Ивасенко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Заливное из курицыИнгредиенты и приготовление: Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя. Берем целую курицу (без кожи и жира), морковь, лук, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой, чтобы было закрыто мясо. Варить куру пока начнет отходить мясо от костей, примерно часа 1,5. Разбираем от костей, процеживаем бульон и добавляем 20-30 гр. желатина (разведенного по инструкции). Выкладываем мясо в формочки, украшаем, заливаем (чеснок по желанию). Ставим в холодильник до утра. Автор рецепта: Наталья Масловская Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Киш с курицейИнгредиенты: • 400 гр. готового слоёного теста; • 400 гр. брокколи; • 400 гр. куринного филе; • 6 яиц; • 250 мл. сливок; • щепотка мускатного ореха; • 1 ст. л. масла сливочного; • соль перец. Приготовление: Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить посолив и поперчив. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-6 мин переложить в ледяную воду а потом на салфетку что бы подсохли. растянуть руками тесто и выложить в форму смазанную слив. маслом. Яйца взбить вместе со сливками добавить соль перец и мускатный орех.На тесто выложить курицу потом брокколи и залить нашей заливкой. Киш поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30-40 мин. Автор рецепта: Юлия Леоненко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Холодец из курицы
Необходимые продукты:
● курица 1 -1,5 кг. ● морковь - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт. ● лавровый лист ● перец горошком ● соль ● чеснок ● желатин 2 упаковки по 15 гр.
Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Энчиладас с курицей
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
● Лук репчатый (100г): 1 шт.; ● Чеснок дольки: 4 шт.; ● Перец чили: 2 шт.; ● Томаты в собственном соку: 400 грамм; ● Растительное масло: 80 мл; ● Соль: 1.5 ч.л.; ● Сахар-песок: 10 грамм; ● Перец черный молотый: ½ ч.л.; ● Куриный фарш: 800 грамм; ● Перец чили молотый: ½ ч.л.; ● Зира (кумин): 1 ч.л.; ● Орегано: 1 ч.л.; ● Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; ● Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) ● Кинза (кориандр): 100 грамм; ● Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|