Как просто и быстро отделить кожу от курицы1. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать. 2. Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно, т.к. кожа крепится практически ни на чем, и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы. 3. Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику, т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее. 4. Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы. Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Ингредиенты:
● горшочки
в каждый горшочек:
● куриное бедро без кожи ● 2 средних картофелины ● 3 помидорчика-черри ● половинка морковки ● лук порей по вкусу ● зубчик чеснока ● штучек 8 чернослива ● 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона ● соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок
Приготовление:
Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Автор рецепта - Юлия Шнайдт
Приятного аппетита! Funny Chef
Ризотто с курицейИнгредиенты: • Оливковое масло 30 мл.; • Лук репчатый 100 г.; • Куриное филе 400 г.; • Перец сладкий желтый 1 шт.; • Шафран 1/8 ч. л.; • Рис Арборио 350 г.; • Соль морская 1 ч. л.; • Вино белое полусухое 200 мл.; • Кукуруза консервированная 200 г.; • Бульон куриный 1200 мл.; • Перец черный молотый ¼ ч. л.; • Твердый сыр 100 г. Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: • 3 стакана молока; • 2 стакана муки; • 2 яйца; • Сливки; • 50 граммов сливочного масла; • Филе куриное – 500 грамм; • 1 луковица; • Сахар, соль; • Растительное масло; • Сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями. Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из курицы
Ингредиенты:
● 2 куриных окорока, ● 2 средних луковицы, ● 2 средних моркови, ● 2 пачки китайских черных сухих грибов, ● 2 ст. ложки крахмала, ● перец черный молотый, ● перец красный молотый, ● соевый соус по вкусу
Приготовление:
Окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить. Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, посолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать. Подавать лучше холодным.
Приятного аппетита! Funny Chef
|