Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как просто и быстро отделить кожу от курицы



1. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

2. Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно, т.к. кожа крепится практически ни на чем, и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

3. Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику, т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

4. Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы. Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как просто и быстро отделить кожу от курицы




Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.



Ингредиенты:

● горшочки

в каждый горшочек:

● куриное бедро без кожи
● 2 средних картофелины
● 3 помидорчика-черри
● половинка морковки
● лук порей по вкусу
● зубчик чеснока
● штучек 8 чернослива
● 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
● соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

Автор рецепта - Юлия Шнайдт

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.




Ризотто с курицей



Ингредиенты:

• Оливковое масло 30 мл.;
• Лук репчатый 100 г.;
• Куриное филе 400 г.;
• Перец сладкий желтый 1 шт.;
• Шафран 1/8 ч. л.;
• Рис Арборио 350 г.;
• Соль морская 1 ч. л.;
• Вино белое полусухое 200 мл.;
• Кукуруза консервированная 200 г.;
• Бульон куриный 1200 мл.;
• Перец черный молотый ¼ ч. л.;
• Твердый сыр 100 г.

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ризотто с курицей




Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:

• 3 стакана молока;
• 2 стакана муки;
• 2 яйца;
• Сливки;
• 50 граммов сливочного масла;
• Филе куриное – 500 грамм;
• 1 луковица;
• Сахар, соль;
• Растительное масло;
• Сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями.

Приготовление:

Развести в молоке яйца.
Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая.
Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинные мешочки с курицей




Закуска из курицы



Ингредиенты:

● 2 куриных окорока,
● 2 средних луковицы,
● 2 средних моркови,
● 2 пачки китайских черных сухих грибов,
● 2 ст. ложки крахмала,
● перец черный молотый,
● перец красный молотый,
● соевый соус по вкусу

Приготовление:

Окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить. Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, посолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать. Подавать лучше холодным.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закуска из курицы