Карбонад из курицы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
5 Вкусных блюд из курицы!
✼ Счастливая курица ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: ● филе курицы (грудка) ● яйца ● майонез для маринада и для кляра ● растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца: ● 2 столовые ложки майонеза ● 2-3 столовые ложки муки
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли. Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
✼ Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● куриные ножки - 3 шт. ● лук - 2 шт. ● чеснок - 2 дольки ● сметана - 2 ст.л. ● соль - 1 ч.л. ● свежая зеленьпо желанию ● соль, перецпо вкусу
Приготовление:
Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать лук, сметану и соль. Хорошо промытые ножки обмазать сметанно-луковым соусом и оставить на 15 минут. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
✼ Рис с курицей и овощами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● курица - 1.5 кг ● лук - 1 шт. ● морковь - 1 шт. ● сладкий красный перец - 1 шт. ● замороженный зеленый горошек - 100 г ● длиннозернистый рис - 500 г ● белое сухое вино - 100 мл ● чеснок - 2 дольки ● перец чили - по вкусу ● молотая зира - 1/2 ч.л. ● соль, перец по вкусу ● растительное масло - 50 мл ● куриный бульон - 500 мл
Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 минут. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне еще 10 минут.
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавать с ломтиком лимона или лайма.
✼ Румяная курица ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● 1 курица (1,5-1,8 кг) ● 1 лимон, 1 апельсин ● 4 дольки чеснока ● по 2 ст. л. сливочного и растительного масла ● соль, черный молотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 С.
Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри. Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
✼ Запеченная курица по-провански ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● курица - 1.5 кг ● крупные помидоры - 6 шт. ● лук - 2-3 шт. ● маслины - 150 г ● чеснок - 5 долек ● оливковое масло - по вкусу ● сухие прованские травы - 2 ч.л. ● семена фенхеля - щепотка ● соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа. Приятного аппетита!
|