Карбонад...из курицы
Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Паштет из курицы и моркови
1 куриная грудка (600~700г), 2~3 крупные моркови (300~400г), 1 маленькая луковица (30~50г), 1~1,5 ч ложки соли, 3 варёных яйца, перец, укроп, 3~4%-ный яблочный уксус
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить.
В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр. Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу. На 100г. - 106,95ккал.
СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ЦУККИНИ
Стир-фрай из курицы с цуккини.Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что - куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи - тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу :) Словом, стир-фрай - не блюдо, а прям палочка-выручалочка :)
В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
3 куриных филе (около 150 г каждое) 1 ст.л. крахмала или муки 1 средний кабачок цуккини (около 300 г) 1 крупный сладкий перец небольшой кусочек свежего имбиря (в измельченном виде д.б. 1 ст.л.) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Режем курицу
Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.
Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
Обжаренное филе
Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Пеппероната с курицей На 100г. – около 100ккал.
филе куриной грудки - 500 г мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу лук репчатый - 2 шт чеснок - 4 зуб. перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать соломкой. 7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. 8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 9. Добавить перец и жарить еще 5 минут. 10. Добавить отложенное филе. 11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 12. При подаче по желанию посыпаем зеленью
Кесадилья с курицей и эмменталем.
Ингредиенты на 4 порции:
Грудка куриная 500 г Сыр эмменталь 300 г Лепешка итальянская 4 штуки
Инструкция:
1. Куриные грудки разрезать на две части и обжарить с двух сторон под крышкой. Сыр натереть на крупной терке. Грудки остудить и мелко нарезать. Выложить на половину лепешки кусочки курицы, обильно посыпать сыром и сложить лепешку пополам. Выложить лепешки на противень и запекать, пока сыр не расплавится. 2. Порезать готовые лепешки на 3 части каждую. 3. Подавать с тремя видами соуса: сметана со свежим укропом, гуакамоле и сальсой.
|