Кесадилия с курицей
ккал 198 на 100гр
Лепешка пшеничная 2 шт Куриное филе 120 гр Помидоры 1 шт Сыр твердый 90 гр Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1-2 зубка Зелень 1.5 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч.л. Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр нитереь на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком. Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень. Перемешать. Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку. Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на гриле или сухой сковороде, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью. После чего разрезаем на 6 частей и подаем с сальсой
Чахохбили из курицы
Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 80г. Вода – 100г.
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Кесадилия с курицей
Лепешка пшеничная 2 шт Куриное филе 120 гр Помидоры 1 шт Сыр твердый 90 гр Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1-2 зубка Зелень 1.5 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч.л. Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр нитереь на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком. Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень. Перемешать. Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку. Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на гриле или сухой сковороде, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью. После чего разрезаем на 6 частей и подаем с сальсой
Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Слойки с курицейПредлагаю вашему вниманию очень вкусные слойки с курицей. Готовятся быстро, буквально за тридцать минут, так как куриный фарш и слоеное тесто можно купить в магазине. Ингредиенты: • Упаковка готового слоеного теста, весом 500 гр.; • 0,5 кг. куриных грудок или пятьсот граммов куриного фарша; • 2 яйца; • 1 шт. луковицы; • 1 зубчик чеснока; • ст. л. соевого соуса; • ч. л. карри; • щепотка имбиря; • 2 ст. л. панировочных сухарей; • оливковое масло; • соль. Приготовление: Разогрейте духовку до 200*С. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Раздавите чеснок и смешайте его с луком. Куриные грудки измельчите в процессоре. Если вы используете готовый куриный фарш, то заранее выньте его из холодильника и разморозьте. Выложите в миску фарш, добавьте в него яйцо, сухари, смесь лука и чеснока, посолите и приправьте карри и имбирем. Хорошенько вымесите все это дело. Два пласта готового слоеного теста тонко раскатайте и разрежьте пополам. Разделите начинку на четыре части и выложите на тесто. Скатайте четыре рулета и разрежьте их на кусочки. Положите слойки на противень, смажьте их взбитым яйцом и готовьте в духовке до тех пор, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Карбонад из курицыИнгредиенты: • 1 кг. куриных грудок; • 1 лимон; • 1 ч. л. пищевой соды; • 1 ч. л. картофельного крахмала; • мука для панировки; • соль. Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|