Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное кольцо



Ингредиенты:

• 500 г. куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1 желток( для смазки);
• 8-10 перепелиных яиц,вареных;
• слоёное тесто 250 г.;
• соль,специи по вкусу;
• кунжут для посыпки.

Приготовление:

Круглую форму застелем бумагой для выпечки. Тесто разрежем на полоски шириной 3 см., разложим по краю формы, но чтобы половина ленты свисала. В фарш добавим лук, соль, перец всё хорошо вымешать. Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста, затем перепелиные яйца. Яйца закроем остальным фаршем. Соединяем концы полосочек теста, можно скрутить спиральками. Смазать желтком, присыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку, запекаем минут 30, до готовности фарша и румяности теста. Достаём, сервируем. Можно кушать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное кольцо




Пирог заливной с курицей



Ингредиенты:

Тесто:

• 150 гр. сл. масла мягкого;
• 1/2 ст. молока;
• 2 ст. л. сметаны;
• 0,5 ч. л. соды(погасить в сметане);
• 2-2,5 ст. муки.

Заливка:

• 4 яйца;
• 4 ст. л. сметаны или майонеза;
• 3 ст. л. муки;
• соль, перец.

Начинка:

• 1 кур. грудка отварная;
• 1 помидор;
• 1 небольшой сладкий перец;
• 200 гр. зеленого горошка;
• 2 небольшие луковицы.

Приготовление:

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить. Форму (диаметр 23 см.) смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 50 мин.

Автор рецепта: Натальи Чагай; приготовила: Наталья Масловская

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог заливной с курицей




Средиземноморский шашлык из курицы



Ингредиенты:

● Куриная грудка – 2 шт
● Базилик – 1 столовая ложка (свежего) / ½ столовой ложки (сухого)
● Сухой орегано – 1 чайная ложка
● Сок лимона
● Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки
● Чеснок – 2 зубчика
● Цуккини – 1 шт
● Маленький ананас – 1 шт или 1 банка консервированных
● Луковица
● Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Базилик, орегано, сок лимона, оливковое масло и выдавленный чеснок высыпьте в мешок для хранения. Нарежьте курицу на кубики и забросьте в пакет. Закройте, взболтайте и оставьте мариноваться минимум на час (до 2 дней). Цуккини, ананас и лук нарежьте на кубики. Деревянные шпажки смажьте оливковым маслом и насадите, чередуя, курицу, ананас, цуккини и лук. Сбрызните готовые шпажки оливковым маслом и обжарьте на гриле (10-12 минут). Подавайте с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Средиземноморский шашлык из курицы
Средиземноморский шашлык из курицы
Средиземноморский шашлык из курицы




⋙ 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ



1. Куриная печень в томатно - сметанном соусе
2. Курица в соусе карри с рисом
3. Курица в медово - апельсиновом маринаде
4. Плов с курицей
5. Куриное филе в томатно-луковом соусе
6. Запеченные крылышки
7. Курица с перловкой в томатном соусе
8. Куриное филе с хрустящей корочкой
9. Куриные голени в слоеном тесте
10. Куриное филе в панировке с кунжутом

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепты!
⋙ 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ




Пирог из лаваша с курицей



Ингредиенты:

• 3 листа тонкого лаваша;
• Сметана 26-30% - 1 стакан;
• Полстакана кефира;
• Щепотка молотого чёрного перца;
• Карри 1/4 ч.л.;
• Сладкая паприка молотая -1/4 чайной ложки;
• 2 яйца.

Для 1 слоя начинки:

• Куриное филе – 2 шт.;
• 1 шт. моркови;
• 1 шт. репчатого лука.

Для 2 слоя начинки:

• 100 грамм сыра ;
• 3 Яйца;
• Укроп свежий 5 грамм.

Для 3 слоя начинки:

• 100 грамм сыра;
• 250 грамм консервированного горошка.

Приготовление:

Из тонкого лаваша можно приготовить не только рулеты, шаурму, но и различные сытные и вкусные пироги. Рецепты с использованием лаваша просты в приготовлении, экономят время, а начинка может быть самая разная: овощная, мясная, сладкая, комбинированная. Такие пироги можно подавать в горячем или холодном виде. Это отличный вариант на ужин или для перекуса, например в дороге.

1. Сделать соус-заливку, смешав сметану, кефир, 2 яйца, молотый перец, карри, паприку.

2. Приготовить 3 вида начинки.
Для первой необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать не крупно куриное филе. Протушить все в сковороде. Начинка должна получиться сочной.

Для второго слоя начинки нужно отварить 3 яйца, порубить их. Натереть на крупной терку твердый сыр. Укроп порезать. Все ингредиенты смешать.

Чтобы приготовить 3 вид начинки, нужно натереть 100 грамм сыра и смешать с консервированным горошком.

3. Смазать дно формы маслом и выстелить листом лаваша, чтобы края свисали за формой. Весь лаваш и его края хорошо смазать приготовленным соусом. Большие края можно немного оторвать.

4. Уложить сверху еще один лист и промазать его соусом.

5. Выложить начинку из курицы, моркови и лука. Накрыть начинку краями верхнего листа лаваша, образуя равномерно складки. Если остаются незакрытые участки пирога, то нужно накрыть их, оторвав небольшие кусочки от лаваша 1 слоя. Смазать соусом.

6. Выложить вторую начинку из сыра, укропа и яиц. Накрыть краями лаваша нижнего слоя. Незакрытые участки дополнить кусочками от другого листа.

7. Распределить сверху последнюю начинку из консервированного горошка и сыра.

8. Третий лист лаваша порвать на кусочки, обмакнуть в соус и выложить на начинку. Оставшийся соус можно вылить сверху.

9. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо.

Можно подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог из лаваша с курицей