Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог из курицы с овощами.



- 1 яйцо и 1 белок
- 300 гр куриного филе
- 100 г любых овощей (у меня шпинат)
- 50 г феты
- 1 помидор
- 50 г сыра
- специи любые (у меня карри, чили и чеснок)

Курицу измельчаем в блендере или в мясорубке.
Добавляем яйца и специи.
Шпинат перемешиваем с фетой.
Выкладываем в форму половину , на нее выкладываем шпинат, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности.
Когда пирог будет готов, на него выложить нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром.
Убрать в духовку под верхний гриль, до зарумянивания сыра. Можно есть и холодным и горячим.
Приятного аппетита)
Пирог из курицы с овощами.




Рецепт курицы с апельсинами



Ингредиенты для приготовления курицы с апельсинами:

- Две мелких (по шестьсот грамм) или одна средняя (кило двести – кило четыреста) курица,

- Четыре средних апельсина,

- Сто грамм жидкого меда,

- Два - три зубчика чеснока,

- Одна столовая ложка семян кориандра,

- Одна столовая ложка куркумы,

- Одна щепотка соли,

- Пятьдесят миллилитров оливкового масла.

Способ приготовления курицы с апельсинами:

В первую очередь следует начать приготовление маринада. Для этого размельчаем или в ступке растираем пестиком семена кориандра. Из трех апельсинов, среднего размера выдавливаем сок. Четвертый средний нарезаем на дольки или ломтики.

В широкой посуде перемешиваем апельсиновый сок, кориандр, жидкий мед, куркуму, оливковое масло, немного соли и выдавленный чеснок.

Все очень тщательно перемешиваем.

Курицу нарезаем на порционные кусочки, хорошенько обмазываем и оставляем в маринаде на два – три часа (самое минимальное время маринования один час).

Хорошо прогреваем духовой шкаф. Выкладываем куски курицы в форму для выпекания, заливаем остальным маринадом и украшаем долькам апельсина (можно кружочками). Готовим сорок пять – сорок восемь минут. Смазываем курицу выделяющимся соком.

Подаем с диким рисом и разливаем красное вино.
Рецепт курицы с апельсинами




Рецепт курицы с кускусом



Ингредиенты для пригтовления курицы с кускусом:

Четыре куриные бедра (по двести грамм), жир срезать

Одна столовая ложка смеси марокканских специй

Две столовые ложки оливкового масла

Восемьсот семьдесят пять миллилитров куриного или овощного бульона

Триста двадцать пять грамм тыквы, очищенной, без косточек и порезанной на тонкие дольки

Одна красная луковица, тонко нарезанная

Полтора стакана (триста грамм) кускуса

Половина стакана измельченного кориандра

Две столовые ложки лимона, нарезанного кубиками

Четверть чайной ложки паприки для подачи

Двести грамм баба гануш для подачи (опционально)

Способ приготовления курицы с кускусом:

1. Просушиваем бумажным полотенцем кусочки куриных бедер. Присыпаем марокканскими специями. Приправляем специями и перцем.

2. Подогреваем масло в большой глубокой сковороде. Курицу готовим с каждой стороны. Добавляем половину стакана бульона. Накрываем крышкой и готовим еще восемь минут, пока бедра не будут хорошо прожарены. Убираем курицу и остальной бульон сковороды. Накрываем крышкой и укутываем, чтобы не остыл.

3. Подогреваем оставшееся масло в сковороде. Обжариваем кусочки тыквы и лук на протяжении пяти минут, пока они не потемнеют. Добавляем остальной бульон. Накрываем и готовим еще пять минут, до размягчения овощей. Добавляем кускус. Убираем с огня и накрываем. Оставляем блюдо на пять минут. Добавляем кориандр и дольки лимона и взбиваем при помощи венчика.

4. Сверху выкладываем курицу и паприку, украшаем блюдо закуской из синеньких – баба гануш. Или раскладываем кускус в четыре тарелки, добавляем куриное мясо, баклажанную закуску и паприку.
Рецепт курицы с кускусом




Рецепт курицы с лимоном



Ингредиенты для приготовления курицы с лимоном:

Полтора килограмма куриных бедер, со шкуркой

Одна столовая ложка оливкового масла

Пятьсот грамм мелкого картофеля, разрезанного пополам

Шесть зубчиков чеснока, измельченного

Две чайные ложки измельченного свежего розмарина

Одна столовая ложка измельченного свежего орегано

Один стакан зелёных оливок

Половина стакана лимонного сока

Способ приготовления курицы с лимоном:

1. Очень тщательно промываем куриное мясо в воде и оставляем на время в дуршлаге.

Затем нарезаем на порционные кусочки и приправляем солью и молотым черным перцем.

В большой сковороде прогреваем рафинированное масло и обжариваем кусочки куриного мяса (на мясе должна образоваться корочка). Добавляем для вкуса немного сахара и лимонного сока.

2. Перемешиваем картофель и лук. Добавляем орегано и розмарин и выкладываем на блюдо. Наверх укладываем бедрышки курицы (шкурка должна оказаться внизу) и поливаем соком лимона, выкладываем вокруг оливки.

3. Накрываем фольгой или же крышкой и печем девяносто минут (духовку перед запеканием разогреваем до высокой температуры). Можно употреблять с овощами (лучше всего приготовленными на пару).
Рецепт курицы с лимоном




Рецепт такос из курицы



Ингредиенты для приготовления такос из курицы:

Два куриных филе (примерно пятьсот грамм)

Полторы столовые ложки паприки

Полторы столовые ложки кумина, молотого

Одна столовая ложка порошка горчицы

Одна чайная ложка куркумы, молотой

Одна столовая ложка оливкового масла

Один стебель зеленого лука

Четверть стакана зелени кинзы или петрушки

Одна чайная ложка цедры лимона

Две столовые ложки сока лимона

Одна большая морковь

Шесть «карманов» для тако, подогретых, для подачи

дольки лимона и лайма для подачи

Способ приготовления такос из курицы:

1. Куриное филе разрезаем на две половины. В миске смешиваем пряности и обваливаем в них куриное мясо со всех сторон. Сбрызгиваем маслом и закрываем пленкой для пищевых продуктов. Ставим мариноваться на тридцать-тридцать пять минут в холодильник.

2. Духовку переключаем в режим гриль и нагреваем его. Мясо выкладываем на противень и обжариваем с каждой стороны, до образования корочки. Перекладываем из противня в тарелку, накрываем фольгой и отставляем на пять минуток. Потом тонко нарезаем.

3. В отдельной емкости смешиваем мясо, кинзу, сок и цедру лимона, морковь, натертую и нарезанный лук. Начинку выкладываем в лепешки для тако.

4. Подаем на листочках салата и украшаем ломтиками лайма или лимона.
Рецепт такос из курицы




Рецепт курицы с тыквой и ароматными кнедлями



Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой и ароматными кнедлями:

Одна столовая ложка растительного масла

Одна курица весом один килограмм восемьсот грамм, разделать

Четверть стакана муки, добавить немного соли и перца

Шестьдесят грамм сливочного масла

Один крупный стебель лука-порея (белая часть), нарезанного

Два зубчика чеснока, мелко порубленных

Одна столовая ложка зелени эстрагона, нарезанная

Четверть стакана белого вина

Четверть стакана куриного бульона

Семьсот пятьдесят грамм мякоти тыквы, нарезанной кубиками

Сто пятьдесят грамм молодого шпината (по желанию)

Для кнедлей:

Полтора стакана муки

Одна чайная ложка разрыхлителя

Шестьдесят грамм сливочного масла, нарезанного кубиками

Две чайные ложки зелени эстрагона, нарезанной

Половина стакана молока

Способ приготовления курицы с тыквой и ароматными кнедлями:

1. Греем духовку до средней температуры.

2. Разогреваем масло в большой форме для запекания. Обваливаем курицу в муке и обжариваем. Перекладываем на блюдо.

3. Убавляем огонь и распускаем масло. Тушим лук-порей четыре-пять минут, до мягкого состояния. Добавляем эстрагон и чеснок, готовим минуту. Вливаем вино и тушим еще минуту.

4. Возвращаем курицу в форму и заливаем бульоном. Кипятим. Накрываем и ставим в духовой шкаф. Запекаем тридцать минут. Добавляем тыкву и пятнадцать минут печем.

5. В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем соль и растираем маслом. Добавляем эстрагон. В углубление вливаем молоко. Замешиваем тесто. Делим на кусочки, из кусочков формируем шарики.

6. Добавляем в форму шпинат и раскладываем сверху кнедли. Закрываем форму и печем пятнадцать минут.
Рецепт курицы с тыквой и ароматными кнедлями