Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог Киш Лоран с курицей и зелёным горошком



Лоранский пирог по-моему вкусу и личному опыту - это всегда беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки! Визитной карточкой этого "француза" и всегда неизменным остаётся только песочное тесто в основе и сливочно-яичная заливка с сыром сверху пирога. А вот вариантов начинок масса...Сегодня приготовим с курицей, зелёным горошком и луком. Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. На мой вкус, тёплым пирог всё-таки вкуснее:)

Продукты (для формы 25-28см в диаметре) :
Для теста:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 куриное яйцо
1 ст.л. ледяной воды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
100 г замороженного зелёного горошка
150 г репчатого лука
200 г отварной курицы
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
растительное масло для обжаривания лука и горошка
Для заливки:
200 мл сливок 33% жирности (или сметаны)
3 яйца
100 г твердого сыра - по Вашему вкусу

Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться и не будет собираться в мягкий и эластичный комок, то добавьте ледяную воду. Мне не понадобилось. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортики и наколоть по дну вилкой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. За это время приготовить начинку для пирога. Отварную курицу порезать на кусочки или разобрать на волокна руками. Замороженный горошек обдать кипятком, откинуть на сито. Выложить в сковородку с растительным маслом. Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Добавить к горошку. Тушить под крышкой на среднем огне до лёгкой мягкости.
Форму с тестом вынуть из духовки, разложить начинку из куры, горошка и лука. Посолить, приправить специями. Приготовить сливочно-яичную заливку. Для этого яйца со щепоткой соли и сливки взбить до однородной массы. Залить заливкой пирог, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут для окончательного выпекания. Пирог на хрустящем тесте с насыщенной начинкой готов!
Пирог Киш Лоран с курицей и зелёным горошком




Шаурма с курицей



на 4 порции:
куриная грудка
смесь специй для курицы (у меня индийские Нагеш)
крахмал
растительное масло
лаваш
помидоры
китайская капуста или салат
Для соуса: сметана, пара зубчиков чеснока, укроп, соль

Курицу нарезать тонкими длинными кусочками. Специи смешать с 1 столовой ложкой крахмала. Курицу засыпать специями и хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и опять хорошо перемешать. Жарить мясо 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Капусту нарубить полосочками.
Для соуса смешать сметану, измельченный чеснок, укроп, соль.
На каждый кусок лаваша выложить капусту или салат, затем кусочки курицы. Полить 2 столовыми ложками соуса, выложить кружочки помидоров. Завернуть лаваш конвертом с одной открытой стороной.
Шаурма с курицей




Карбонад...из курицы



Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Карбонад...из курицы




Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Энчиладас с курицей




Куриное карри.


Для того что бы приготовить куриное карри вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Пол килограмма куриных грудок;
Яблоко красного цвета — 4 крупных штуки;
Рис длиннозерный — один стакан;
Горошек зеленый консервированный — один стакан;
Чуть больше половины стакана свежего куриного бульона;
Треть стакана кураги;
Одна головка лука репчатого;
Один зубчик чеснока;
Столовая ложка оливкового масла;
Парочку чайных ложек молотого карри;
Соль и перец - по вашему вкусу.
Способ приготовления куриного карри:
Сначала вам нужно тщательно вымыть куриные грудки под проточной водой. Затем обсушите мясо при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь нужно очистить мясо от кожи и возможных костей, затем порезать филе птицы на небольшие кусочки. Лук очистите от сухой шелухи и порежьте его мелкими кубиками.
Яблоки нужно вымыть под водой, а затем порезать их на небольшие дольки. Курагу если нужно слегка вымочить в теплой воде и мелко порежьте. Чеснок очистите от верхней рубашки и также мелко порежьте, также вы можете пропустить его через пресс.
Теперь нужно отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. После чего воды слейте, а сам рис промойте под холодной водой несколько раз. Теперь широком, глубоком сотейнике нужно до бела раскалить оливковое масло экстра класса, затем добавить туда же одну чайную ложку молотого карри. Подержите смесь на большом огне в течение одной минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Теперь, когда пройдет одна минута, выложите в масло с карри куски мяса и тщательно перемешайте, чтобы куски мяса полностью покрылись смесью карри и масла. Обжаривать нужно в течение пяти – шести минут, после чего необходимо переложить готовое мясо на отдельную тарелку.
После того, как все мясо будет прожарено, вам нужно в тот же сотейник выложить лук и яблоки. Обжаривайте их в течение трех минут до мягкости яблок. После чего добавьте одну чайную ложку молотого карри – тщательно перемешайте и готовьте еще в течение одно минуты. После этого нужно тонкой струйкой влить в сотейник бульон, при этом сделав огонь тише. Помешайте мясо с бульоном, затем добавьте в сотейник курагу и специи по вашему вкусу. Снова все хорошо помешайте и тушите под плотно закрытой крышкой в течение пяти минут, иногда слегка помешивая. Готовить блюдо нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
После того, как блюдо будет готово, вам нужно сразу ж снять его с огня и добавить в нее куриное мясо и горошек. Тщательно и аккуратно помешайте смесь и прогрейте еще пару минут на среднем огне. Полностью готовое блюдо нужно подавать вместе с отварным рисом, разложив его по порционным тарелкам.
Куриное карри.