Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - канапе из курицы и арбуза


Ингредиенты для рецепта Канапе из курицы и арбуза

Ингредиенты на 40 штук: 4 филе куриных грудок ( 600 грамм , 7 коробочек кардамона, одна чайная ложка семечек кориандра, 2 ч. ложки молотого перца чили, сок 1 лайма, две столовых ложки растительного масла, соль, 700 грамм мякоти арбуза, 1/2 пучка мяты, 300 грамм сливочного йогурта.
Как приготовить рецепт Канапе из курицы и арбуза?

Куриное филе вымыть, обсушим и нарежем кубиками. Коробочки кардамона разомнем и достанем семена, вместе с кориандром истолочь в ступке. смешаем с молотым перцем чили и соком лайма, зальем получившимся маринадом кусочки куриного филе и хорошо перемешаем. разогреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки курицы со всех сторон 5 мин, посолим. Мякоть арбуза нарежем кубиками. Мяту вымыть, обсушим, порубим и смешаем с йогуртом. На каждый кубик арбуза положим кусочек филе и закрепим палочкой для канапе. подаем с йогуртом. Дополнительно можно предложить арбузный коктейль: 40 миллилитров сока арбуза смешаем с один стакан ложкой сока лайма и дольем охлажденного шампанского. Приятного аппетита!
Рецепт - канапе из курицы и арбуза




Рецепт риса с курицей и вялеными помидорами



Ингредиенты для приготовления риса с курицей и вялеными помидорами:

Одна столовая ложка оливкового масла (подойдет также кукурузное)

Одна луковица, мелко нарезанная на кубики

Один средний цукини, мелко нарезанный кубиками

Три стакана риса Арборио (можно заменить среднезерным)

Триста пятьдесят грамм вяленных помидоров с чесноком, распаренных и перетертых в пасту

Двести восемьдесят грамм сладких перцев, запеченных на гриле (можно поджарить перец над конфоркой, пока шкурка лопнет и потемнеет, и завернуть в фольгу на четыре минуты)

Два с половиной стакана куриного бульона (половина литра)

Два стакана отвареного или жареного и порезанного куриного мяса

Четверть стакана порезанных листьев базилика

Способ приготовления риса с курицей и вялеными помидорами:

В достаточно глубокой сковородке или в сотейнике разогреваем масло. Нарезанный лук и кубики цукини обжариваем три-четыре минуты. Добавляем промытый и просушенный рис Арборио и хорошенько перемешиваем.

Вводим пасту из помидоров, затем выкладываем запеченный и нарезанный на полоски перец, вливаем бульон. Готовим десять-двенадцать минут. Затем добавляем кусочки курицы. Убираем и настаиваем пять минут, с закрытой крышкой. Посыпаем базиликом.
Рецепт риса с курицей и вялеными помидорами




Ризотто с курицей и свеклой



Ингредиенты
1
крупная свекла
2
столовые ложки оливкового масла + немного дополнительно
1
куриная грудка, крупная (250 г), измельчить
1
луковица, мелко нарезанная
1
зубок чеснока, измельченный
4
веточки тимьяна
2
стакана риса Арборио
½
стакана белого вина
6
стаканов горячего куриного бульона
100
г феты, нарезанной кубиком
½
стакана листьев молодой рукколы

Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 180°С.



2. Заверните свеклу в фольгу. Запекайте 1 час, до мягкости (проверьте зубочисткой). Дайте слегка охлаладиться и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.



3. Разогрейте в скоророде половину масла на большом огне. Котовьте курицу 5-7 минут, переверните всего 1 раз, дайте уверенно подрумяниться. Отставьте.



4. Разогрейте остаток масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок с тимьяном в течение 3 минут. Добавьте рис, перемешайте, обжаривайте в течение минуты.



5. Влейте вино и дайте минуту на впитывание. По 1 стакану добавляйте бульон, давая каждой порции впитаться. Помешивайте. Рис должен приобрести кремовую консистенцию, но с ядрышками внутри.



6. Добавьте в рис цыпленка и вмешайте фету. Припривьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с рукколой и свеклой, побрызгав оливковым маслом.
Ризотто с курицей и свеклой




Острые тефтельки из курицы



Ингредиенты
500
молотой курятины
1
зубок чеснока, прорущенный через пресс
3
чайные ложки мелко натертого имбиря
2
столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки

столовой ложки сладкого чили-соуса
1
стакан свежих хлебных крошек
растительное масло для жарки, немного
½
стакана сладкого чили-соуса для подачи

Способ приготовления

1. Поместите молотое мясо, чеснок, имбирь, петрушку, остро-сладкий соус и крошки с большую миску и вымесите руками фарш. Набирайте его столовой ложкой и из каждой порции формируйте шарики.



2. Прогрейте духовку до 190°С. Поместите тефтельки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, побрызгайте растительным маслом и запекайте в течние 20 минут, до равномерного золотистого оттенка. Подавайте тефтельки с остро-сладким соусом.
Острые тефтельки из курицы




Ролл с курицей, яблоком и черносливом



Ингредиенты на 4 порции

Чернослив без косточек по вкусу
Яблоки зеленые по вкусу
Филе куриное по вкусу
Салат зеленый по вкусу
Лаваш армянский 1 штука
Приправы по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Приготовить (сварить/пожарить/запечь) куриное филе.
2. Порезать яблоки и чернослив. Салат порвать небольшими кусочками.
3. Перемешать все ингредиенты и завернуть в лаваш.
Ролл с курицей, яблоком и черносливом




Фахитас с курицей



Ингредиенты на 2 порции

Перец болгарский красный 1 штука
Грудка куриная 2 штуки
Лук красный 1 головка
Паприка копченая 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый щепотка
Лайм 3 штуки
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тортильи пшеничные 4 штуки
Йогурт натуральный 150 мл
Гуакамоле 230 г
Сыр чеддер 100 г
Перец чили красный 1 штука
Помидоры черри 15 штук
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло оливковое extra virgin по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Разогрейте сковороду-гриль. Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте. Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.
2. Тем временем мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла extra virgin.
3. С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.
4. Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Отдельно подайте, разложив по тарелкам, йогурт, гуакамоле, тертый чеддер и сальсу из помидоров.
Фахитас с курицей