Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт курицы с вешенками и чили



Ингредиенты для приготовления курицы с вешенками и чили:

Сто пятьдесят грамм вешенок, порубленных на кусочки,

Половина стакана терияки,

Пятьсот грамм куриного филе, порезанного небольшими ломтиками,

Одна столовая ложка имбиря, натертого на терке,

Одна столовая ложка растительного масла для жарки,

Одна луковица, порезанная полукольцами,

Два длинных стручка чили, тонко порезанных,

Один небольшой кочан капусты пак-чой, порезанный на четвертинки,

Две столовые ложки сладкого соуса чили,

Свежая зелень кориандра для подачи.

Способ приготовления курицы с вешенками и чили:

1. В отдельной, довольно большой емкости перемешиваем перец, чили и терияки. Добавляем нарезанное мясо и хорошенько обваливаем в маринаде. Оставляем минут на пятнадцать (можно держать мясо в маринаде дольше, тогда оно будет более сочным).

2. В сковороде вок (или в глубокой большой сковороде) греем рафинированное масло. Лук обжариваем две минуты. Мясо достаем из маринада (не выливаем маринад, он еще понадобится) и обжариваем минут шесть, не забываем переворачивать.

3. Высыпаем в сковороду порезанные грибы, соус чили, пак-чой и маринад. Готовим две – три минуты. Добавляем свежую зелень.

Хорошо сочетается мясо курицы с отварным рисом либо же с картофелем.
Рецепт курицы с вешенками и чили




Рецепт курицы с ананасами



Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами:

Перец чили - один перец

Чеснок дольки - три штуки

Имбирь молотый - одна чайная ложка

Растительное масло - шестьдесят миллилитров

Куриное филе - шестьсот грамм

Ананасы - половина ананаса

Сахар темно-коричневый (браун кассонад, мусковадо и т.п.) - шестьдесят грамм

Соль - половина чайной ложки

Лаймы - одна штука

Способ приготовления курицы с ананасами:

Курица по такому рецепту выходит невероятно сочной! В соусе гармонично сочетаются кислый, острый и сладкий вкусы, а ананасы привносят в блюдо особый вкус.

Чеснок нужно очистить, мелко нарезать, добавить соль, пряности и хорошо разтереть в ступке по состоянии пасты. Подлить растительное масло и размешать, для получения маринада. Куриное филе нарезать полосками толщиной два сантиметра. Переложить в миску, добавить маринад. Перемешать, чтобы мясо было со всех сторон в маринаде, оставить на час в холодном месте.

Ананас почистить и нарезать квадратиками. Должно получиться около трехсот-трехсот пятидесяти грамм мякоти.

На хорошо нагретую сковородку налить столовую ложку масла, положить сахар и выжать лаймовый сок. Корочки тоже подержать на сковороде одну-две минуты, для придания им аромата. Прогревать на среднем огне, незабывая помешивать ( сахар должен растворится). Переложить курицу на сковороду вместе с маринадом. Хорошо все перемешайте. Добавить ананас, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне четыре-пять минут, пока курица не приготовится. Не передержите куриное мясо, иначе оно станет сухим.
Рецепт курицы с ананасами




Рецепт курицы с лимоном и тимьяном



Ингредиенты для приготовления курицы с лимоном и тимьяном:

Куриное бедро - двести грамм

Куриная голень - двести грамм

Сливочное масло - двадцать грамм

Лимоны - одна штука

Оливковое масло - двадцать миллилитров

Тимьян - пятнадцать грамм

Чеснок дольки - две штуки

Вино белое сухое (столовое) - сто миллилитров

Способ приготовления курицы с лимоном и тимьяном:

Это незаменимое блюдо, когда времени очень мало. Быстро все собрал - и в духовку. А вкус тем не менее остается неповторимым!

Духовку включить на двести градусов. Выбранные части курицы положить в посудину для духовки, посолить и поперчить. Посуду лучше всего использовать с толстыми стенками. В миске перемешать цедру одного лимона (натереть на мелкой терке), тимьян ( одну чайную ложку сухого или две столовые ложки мелко порезанного свежего), оливковое масло (одна столовая ложка), размягченное сливочное масло ( одна столовая ложка), мелко нарезанный чеснок. Курицу натереть полученной смесью. Лимон без цедры (цедру мы сняли ранее) разрезать на восемь частей и разложить рядом с кусочками курицы. Последний штрих - польем все белым сухим вином. Поставить в духовку на сорок пять минут минут. Потом, если понадобится, можно долить вина. Также придется несколько раз перевернуть курицу и полить соком со дна блюда.
Рецепт курицы с лимоном и тимьяном




Рецепт стир-фрая из курицы с медом



Ингредиенты для приготовления стир-фрая из курицы с медом:

Пятьсот грамм мякоти куриных бедер (убираем кожу, жир и кости)

Четверть стакана устричного соуса

Одна средняя луковица, нарезанная небольшими дольками

Один красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

Сто пятьдесят грамм стручков молодого горошка, разрезанных пополам

Две столовые ложки меда

Способ приготовления стир-фрая из курицы с медом:

1. Куриное мясо хорошо промываем в холодной проточной воде и даем хорошо стечь в дуршлаге. Затем нарезаем мясо на кусочки ориентировочно по два сантиметра.

Перемешиваем в отдельной емкости мед и устричный соус. Добавляем горячую воду (одну столовую ложку).

2. Разогреть в сковороде (лучше всего для нашего блюда подойдет сковорода вок) немножко масла. Добавляем курятину и быстро пережариваем ее до румяной корочки. Достаем куриное мясо и перекладываем в тарелку. Убираем на время.

3. Добавляем лук и жарим его, всыпаем горошки перца. Жарим две минуты. Снова выкладываем мясо в сковороду, заливаем медово-устричной смесью и смешиваем. Немного подогреваем на плите, перекладываем в блюдо и подаем.

Не лишним будет, украсить стир-фрай из курицы свежей порубленной зеленью.
Рецепт стир-фрая из курицы с медом




Рецепт курицы в кокосовом молоке



Ингредиенты необходимые для приготовления курицы в кокосовом молоке:
курица (филе) – пятьсот грамм
лук репчатый – одна штука
корень имбиря (свежий) – один-два сантиметра
соль – половина чайной ложки
чеснок – два зубчика
куркума молотая – половина чайной ложки
молоко кокосовое – один стакан
чили свежий – одна штука
масло растительное для обжаривания
лавровый лист – две штуки

Способ приготовления курицы в кокосовом молоке:

Для начала возьмем куриное филе, помое и нарежем небольшими кубиками (желательно чтобы кубики были одного размера). Затем чистим и мелко режем репчатый лук. Смешиваем его в блендере с двумя зубчиками чеснока, куркумой, солью,чили и имбирем пока масса не станет однородной. . Обжарваем смесь в растительном масле( вы должны почувствовать сильный пряный аромат), после чего добавляем резанное кубиками мясо. Обжариваем мясо с пряностями где то пять, затем добавляем лавровый лист и тушим мясо до готовности. Если есть необходимость добавляем воду. В готовое мясо вливаем стакан кокосового молока. Даем закипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут (чтобы мясо настоялось и пропиталось кокосовым молоком). Готовое блюдо обычно подают с отварным рисом. Будет очень красиво подать его на банановом листе.
Рецепт курицы в кокосовом молоке