Рецепт курицы в печенках Ингредиенты для приготовления курицы в печенках:
Куриная печень – три – четыре штуки, вымоченная в молоке
молоко – сто миллилитров,
белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров,
шампиньоны – пятьдесят грамм, нарезанные на ломтики
половинка крупной луковицы, порезанная полукольцами
оливковое масло – полторы столовые ложки, для обжаривания
немного муки для панировки,
кумин,
соль и черный перец.
Способ приготовления курицы в печенках:
Очень тщательно промываем куриную печень и оставляем стекать в дуршлаге. Затем следует замочить печенку в молоке на тридцать минут. Высушить с помощью бумажных салфеточек.
В это время прогреем сковородку и обжарим в ней репчатый лук, порезанный полукольцами. Лук должен приобрести приятный коричневатый оттенок. Переложим жареный лук на тарелку.
Обваляем печень в просеянной муке с добавлением кумина и обжарим в оливковом масле по минутке с каждой сторонки. Зальем вином, выложим нарезанные грибочки и очень аккуратно перемешаем с печенкой. Сверху высыплем лук, накроем крышкой и потушим шесть – девять минут.
Курица в печенках готова!
Идеально подавать готовую печень вместе с белым вином. В качестве гарнира можно взять отварной рис или картофель.
Рецепт курицы тушеной в овощах Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в овощах:
Чечевица зеленая – сто пятьдесят грамм
Куриное бедро – пятьсот грамм
Соевый соус – сорок миллилитров
Соль – одна чайная ложка
Морковь – двести грамм
Сельдерей корневой – двести грамм
Чеснок дольки – три штуки
Растительное масло – сорок миллилитров
Перец черный молотый – половина чайной ложки
Лавровый лист – две штуки
Томатное пюре – двести грамм
Зеленый горошек свежий (неочищенный) – сто пятьдесят грамм
Горошек зеленый замороженный – восемьдесят грамм
Оливки без косточки – восемьдесят грамм
Способ приготовления курицы тушеной в овощах:
Замочим в холодной воде чечевицу на один- два часа. Воду немного посолим. В этой же воде отварим чечевицу в течение тридцати минут.
Курицу поливаем соевым соусом и промаринуем пару часов.
Морковь начистим и нарежем кружочками.
Кубиками порубим корень сельдерея. Не обязательно сильно мельчить. В этом рецепте все овощи необходимо достаточно крупно нарезать.
Толчем чеснок. Обжарим его в масле. Выложим курицу, морковку и сельдерей.
Хорошо смешаем. Добавим двести грамм томатной пасты. Зальем водой. Добавляем специи и соль. Протушим десять минут.
Укладываем горох в стручках и готовим пятнадцать-двадцать минут.
Затем добавим зеленый горошек и немного маслин или оливок. Перемешаем и накроем. Оставим пропитываться на десять минут.
Буррито с курицей. На 100 г-150 ккал.
Для буррито с курицей понадобятся: лепешка пшеничная (тортилья) - 1шт. соус сальса - 25г сыр "Чеддер" - 40г лук репчатый красный - 12г Фасоль консервированная - 14г перец халапеньо резаный - 6г зелень - 3г соус сырный - 30г курица (филе) - 80г
Рецепт приготовления:
В пшеничную лепешку, смазанную соусом сальса, заложить куриное филе, репчатый красный лук, консервированную фасоль, перец "Халапеньо", сыр "Чеддер", зелень и завернуть. Обжарить с двух сторон на чугунной сковороде. Подать буррито, разрезав наискось. При подаче буррито с курицей украсить сырным соусом.Буррито с курицей готово, приятного аппетита.
Рецепт курицы с медом и кардамоном
Ингредиенты для курицы с медом и кардамоном: Шесть куриных грудок (или одна целая курица, порезанная на куски) 40 миллилитров оливкового масла Один лимон (нарезать на тонкие кольца) Соль Перец Маринад: Четыре столовых ложки меда Две столовые ложки хереса Одна чайная ложка семян кардамона Одна чайная ложка черного перца горошком (молотого) Способ приготовления курицы с медом и кардамоном: Разогреть немного мед. Добавить в него херес, молотый горошек перец и кардамон. Куриное мясо выложить в миску и залить все приготовленным маринадом. Накрыть сверху крышкой и оставить мариноваться сорок минут. Разогреть масло на сковородке. Обжаривать в нем курицу на не очень большом огне (вниз кожицей), до получения золотистой корочки. В формочке для выпекания кольца разложить лимона. Сверху выложить подготовленное куриное мясо. Смазать всю курицу маринадом. При необходимости можно немного приправить перцем и солью. До 200 градусов разогреть с вою духовку. Запекать курицу пятнадцать минут (грудки). Если целая курица, разрезанная на кусочки – запекать двадцать минут. Вынуть формочку для выпекания и дать немного настоятся, пятнадцать минут. Разложить все мясо в тарелки и полить сверху соком, оставшимся после выпекания. Подавать такое блюдо нужно с отварным рисом или же картофельным пюре. Приятнейшего Вам аппетита!
Рецепт тушеной курицы
Для приготовления вкусной тушеной курицы с галушками требуются следующие ингредиенты:
Куриные бедрышки – восемь штук;
куриный бульон – два литра;
четыре средние морковки;
два клубня картофеля;
сельдерей – два черешка;
некрупные шампиньоны – сто грамм;
одна горсть мелкого «жемчужного» лука либо же лука-саженца;
одна крупная репчатая луковица;
две столовых ложки сливочного масла;
жирные сливки – четверть стакана;
две столовых ложки муки;
свежемолотый черный перец, соль.
Для приготовления галушек:
мука – две третьих стакана;
одна столовая ложка сливочного масла;
пол стакана молока;
небольшой пучок петрушки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
соль.
Готовить тушеную курицу с галушками нужно по следующему рецепту:
Сначала необходимо куриный бульон вылить в кастрюлю и довести его до кипения на сильном огне. В бульон нужно положить куриные бедрышки, снова дождаться его закипания, закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и варить мясо до его мягкости. Это займет приблизительно тридцать – сорок минут (ориентироваться нужно на размер взятых куриных бедрышек). Дальше следует почистить «жемчужные» луковицы, но не резать их. Клубни картофеля порезать в виде крупных кубиков, а морковку измельчить большими кусками по диагонали. Сваренные куриные бедра достать из бульона, снять мясо с костей и порезать его достаточно крупными кусками. Бульон с огня снимать не нужно. Дальше в него необходимо положить овощи, накрыть крышкой кастрюлю и дождаться, пока бульон закипит. Варить овощи до их мягкости, приблизительно на протяжении пятнадцати минут. После этого необходимо вынуть овощи из бульона на тарелку при помощи шумовки, а бульон процедить, чтобы в итоге его осталось приблизительно 1,25 литра. Далее следует мелко порезать сельдерей и репчатую луковицу. У шампиньонов нужно удалить нижнюю часть плодоножки, а шляпки грибов разрезать пополам вдоль (очень мелкие шампиньоны можно не резать, оставив их в первоначальном, целом виде).
Дальше нужно взять либо толстостенную кастрюлю, либо утятницу и растопить в ней масло. В масло следует выложить лук и обжаривать его, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Потом к луку нужно добавить шампиньоны и сельдерей, и продолжать готовить еще пять минут. После этого в утятницу необходимо добавить тмин, муку, по вкусу свежемолотый перец и мелкую соль. Огонь следует уменьшить до небольшого размера, перемешать все содержимое кастрюли и готовить блюдо на протяжении одной минуты. Все время помешивая содержимое утятницы, к нему нужно влить бульон. Делать это следует осторожно и постепенно, чтобы не образовывались ненужные комки. Дальше в соус нужно положить куски куриного мяса, вареные овощи и сливки. Все это перемешивается и готовится под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Чтобы приготовить галушки, сначала необходимо измельчить свежую петрушку и смешать ее с разрыхлителем, просеянной мукой и солью. Дальше следует размягчить масло и добавить его в мучную смесь, после чего все ингредиенты хорошо вымесить.
Затем нужно постепенно вливать в смесь молоко, чтобы в результате вышло не очень густое тесто, которое легко набирается ложкой. Ложку сперва следует опустить в горячую воду, а затем ею набрать небольшое количество теста. Полученные клецки кладутся в соус, при этом между ними выдерживается небольшое расстояние. Это необходимо, поскольку в процессе приготовления галушки будут увеличиваться в размерах и нельзя допустить их слипания. Когда все тесто будет выложено в утятницу, ее нужно накрыть крышкой и продолжать готовить тушеную курицу с галушками на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
|