Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая вермишель с овощами и курицей

Рисовая вермишель с овощами и курицей




Заливное из курицы

Заливное из курицы




Чахохбили из курицы: рецепт кавказской кухни


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чахохбили из курицы - необыкновенно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.

Секрет приготовления чахохбили из курицы заключается в том, что в него не добавляется ни вода, ни жир, вполне достаточно жидкости из самой курицы и овощей, входящих в состав чахохбили.

Чахохбили из курицы - ингредиенты:

1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)
500 г помидоров
3 луковицы
1 болгарский перец
2 зубка чеснока
100 мл сухого вина (белого или красного)
30 г сливочного масла
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
0,5 ч. ложки паприки
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу

Чахохбили из курицы - приготовление:

Курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки.

Лук нарежь полукольцами.

Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь или перетри через сито.

Болгарский перец очисти от семян и нарежь полукольцами.

Измельчи чеснок.

Мелко порежь зелень.

В разогретом сухом сотейнике (или толстостенной сковороде) на сильном огне небольшими порциями обжарь кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Готовые кусочки убирай из сотейника и обжаривай новые.

Затем всю курицу переложи обратно в сотейник, убери огонь и потоми в тепле 3-5 минут.

На другой сковороде на сливочном масле обжарь до мягкости лук примерно 5-7 минут и переложи к курице.

На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.

Добавь к курице помидоры, посоли и поставь на огонь.

Влей в чахохбили из курицы сухое вино и готовь на среднем огне 4-5 минут.

Затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши чахохбили из курицы 15-20 минут.

Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и потоми под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Подавай чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы: рецепт кавказской кухни




Карбонад...из курицы



Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
Смотреть полностью в источнике
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы




Карбонад...из курицы



Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
Смотреть полностью в источнике
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы




Ветчина из курицы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
курица или окорочка - около 1 кг
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - при желанье
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г

Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя).
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу
При желанье сюда же можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все наше мясо туда складываем.
Верх пакета заварачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет - уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова .
Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Ветчина из курицы



Картошка с курицей по-французски




Рецепт шаурмы с курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 4 шаурмы: — 300 грамм куриного филе (половинка) — 2 небольших помидора — 1 огурец — 5 столовых ложек кетчупа — майонез — 2 зубчика чеснока — 200 грамм белокочанной капусты — 4 столовые ложки кефира — 1 небольшая луковица — армянский лаваш 1 уп. — растительное масло для жарки

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей