Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты на 4 порции: - ½ небольшого багета – можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - 7 ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Куриное филе с грибами и сливками!
Ингредиенты: - куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - штук 7-8 крупных - сливки 10 % - 350 млчеснок 3-4 зубчика - сыр 200-300 гр - немного петрушки - праванские травы (совсем немного)
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Курица с овощами и рисом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Лук-порей 0,5 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Шампиньоны 250 г Куриное филе 600 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 2 ст. л. Перец черный горошком 2 ст. л. Сливки 20-22% 200 мл Крахмал 1 ч. л. Рис длиннозерный 500 г
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами!
Ингредиенты: -Отварное куриное филе – 1 шт. -Огурцы – 2 шт. -Морковь – 3 шт. -Пекинская капуста – 200-300г -Яйца – 3 шт. -Сыр – 200г -Изюм – 150г -Грецкие орехи – 150г -Пучок укропа, майонез
Приготовление: Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке. Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.
Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез
Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
|