Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты на 4 порции:
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 7 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей



Куриное филе с грибами и сливками!



Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе с грибами и сливками!



Карбонад...из курицы



Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
Смотреть полностью в источнике
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы
Карбонад...из курицы



Курица с овощами и рисом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом



Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами!



Ингредиенты:
-Отварное куриное филе – 1 шт.
-Огурцы – 2 шт.
-Морковь – 3 шт.
-Пекинская капуста – 200-300г
-Яйца – 3 шт.
-Сыр – 200г
-Изюм – 150г
-Грецкие орехи – 150г
-Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.

Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:

1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез

Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:

3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм 6.
Огурцы, майонез 7.
Яйца, майонез
8. Сыр, майонез

Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.

Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами!