Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!



Ингредиенты:
4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)
соль и перец, по вкусу
половина репчатого лука, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
340 г шампиньонов, вымыть и нарезать
1/3 стакана белого вина
пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 65 градусов.
Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.
2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.
Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!




Куриные бедрышки, томленные в духовке



Ингредиенты:

• Куриные бедрышки — 4-5 штук (зависит от крупности птицы);
• Сметана — 150 г.;
• Горчица — 1 ст. ложка;
• Соевый соус — 1 ст. ложка;
• Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, соевый соус
Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу.
Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса).
И посыпав специями.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху, например, так.
Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут.
А вот потом убавляем огонь до 130-150*С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка).
Куриные бедрышки, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные бедрышки, томленные в духовке




Куриные бедрышки в духовке



Ингредиенты:

● 6-8 куриных бедрышек
● 10-12 картофелин
● перец черный молотый
● соль

дополнительная приправа:

● смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке




Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!



Ингредиенты:

● 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)
● соль и перец, по вкусу
● половина репчатого лука, мелко нарезать
● 3 зубчика чеснока, мелко нарубить
● 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать
● 1/3 стакана белого вина
● пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Приготовление:

Нагрейте духовку до 65 градусов.
Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.
2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.
Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!