Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!
Ингредиенты: 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г) соль и перец, по вкусу половина репчатого лука, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, мелко нарубить 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать 1/3 стакана белого вина пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи
Приготовление: Нагрейте духовку до 65 градусов. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса. Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.
Куриные бедрышки, томленные в духовкеИнгредиенты: • Куриные бедрышки — 4-5 штук (зависит от крупности птицы); • Сметана — 150 г.; • Горчица — 1 ст. ложка; • Соевый соус — 1 ст. ложка; • Соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, соевый соус Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу. Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса). И посыпав специями. Отправляем в духовку, разогретую до 200*С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху, например, так. Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут. А вот потом убавляем огонь до 130-150*С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка). Куриные бедрышки, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные бедрышки в духовке
Ингредиенты:
● 6-8 куриных бедрышек ● 10-12 картофелин ● перец черный молотый ● соль
дополнительная приправа:
● смесь паприки и сушеного помидора
Приготовление:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!
Ингредиенты:
● 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г) ● соль и перец, по вкусу ● половина репчатого лука, мелко нарезать ● 3 зубчика чеснока, мелко нарубить ● 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать ● 1/3 стакана белого вина ● пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи
Приготовление:
Нагрейте духовку до 65 градусов. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса. Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита! Funny Chef
|