Баклажаны мисо/Японская кухня Ингредиенты: 1 столовая ложка саке 1 ст.л. мирин ( сладкое рисовое вино ) 100g белой пастой мисо 1 яичный желток 1 столовая ложка сахарной пудры 1 ст.л. рыбный бульон даши Баклажаны подсолнечне масло, кунжутное масло, 2 чайные ложки поджаренного кунжута зеленый лук, мелко нарезанный 1/2 красный перец чили, мелко нарезанный Приготовление: Разогреть духовку до 200C. Застелить ппротивень бумагой для выпечки. Саке и мирин налить в маленькую кастрюлю и довести до кипения, проварить в течение приблизительно 30 секунд,чтобы выпарить алкоголь. Уменьшить огонь до минимума и, используя небольшой венчик, смешать мисо с яичным желтком и сахарной пудрой. Добавить бульон и варить на медленном огне около 5 минут, часто помешивая, пока не получится консистенция крема. Снять соус с огня. Нарежьте баклажаны пополам вдоль и по диагонали, чтобы сформировать решетку. Смазать подсолнечным маслом с обеих сторон и выложить на подготовленный противень. Выпекать в течение 15 минут, затем перевернуть баклажаны и готовить еще 10 минут или около того, пока баклажаны стали мягкими и золотистыми. Разогреть гриль. Вынуть баклажаны из духовки и сбрызнуть кунжутным маслом. Смазать баклажаны мисо соусом сверху, выложить на гриль на пару минут, пока соус пузырится. Подавать в горячем виде, украсить семенами кунжута, луком и красным перецем чили.
Кухня Грузии
Стоит попробовать:
Основные блюда: «Мцвади» - шашлык. «Хинкали» - своеобразные пельмени с бараниной. «Купаты» - жареные или копченые колбаски. «Буглама» - тушеная со специями баранина. «Хашлама» - вареное мясо с приправами. «Харчо» - суп. «Мужужи» - холодный суп (холодец) из субпродуктов.
Очень популярны блюда из дичи (кабана, перепелки). Рыбные блюда особенно распространены в Западной Грузии. Отличительная черта грузинской кухни — частое и обильное употребление сыров (в основном рассольного типа). Среди любимых блюд также «лобио», «хачапури», «пхали». Непременным ингредиентом грузинских блюд являются грецкие орехи. Активно используются травы, чеснок, соусы.
Напитки: Местные вина
Кухня Франции
Для французской кухни характерно изобилие овощей и корнеплодов. Молочных продуктов не слишком много, исключение — сыры. В ходу разнообразные виды мяса: телятина, говядина, баранина, птица, дичь. Очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Особое, трепетное отношение у французов к соусам и специям. Без кувшина воды на столе не обходится ни одна трапеза. И конечно багеты, с которые французы любят есть на ходу идя по улице.
Стоит попробовать:
Основные блюда: Багет, яйца «кокот» с эстрагоном, луковый суп, сосиски по-лионски, французский картофельный салат, омары с петрушкой, пирог из лука «писаладье» и конечно же местные сыры.
Десерты: Яблочный пирог, круассаны, шоколадные хлебцы, крем-брюле.
Напитки: Обязательно попробуйте вино и капучино.
Слов по теме "КУХНЯ" ооооочень много! поэтому советуем сохранить пост себе на стену и не спеша учить слова, как будет время! Удачи!
LA CUCINA – [кучИна] – КУХНЯ 1. La credenza – [кредЕнца] – буфет, креденца (невысокий шкаф для посуды с распашными створками, над которыми находятся выдвижные ящики) 2. Il lampadario – [лампадАрио] – люстра 3. La caraffa – [карАффа] – графин 4. Il bicchiere – [биккиЕре] – стакан 5. Il tavolo – [тАволо] – стол 6. Il cucchiaio – [куккьЯйо] – ложка 7. La forchetta – [форкЕтта] – вилка 8. Il piatto – [пьЯтто] – тарелка 9. Il tovagliolo – [товальОло] – салфетка 10. Il coltello – [кольтЕлло] – нож 11. La tovaglia – [товАльа] – скатерть 12. La sedia – [сЕдиа] – стул 13. La caffettiera – [каффетиЕра] – кофеварка 14. La teiera – [тэйЕра] – чайник (для заварки) 15. La tazza – [тАцца] – чашка 16. Il piattino – [пьяттИно] – блюдечко 17. Le posate – [позАтэ] – столовые приборы 18. L’insalatiera – [инсалатьЕра] – салатница 19. La lavastoviglie – [лавастовИлье] – посудомоечная машина 20. Lo scolapiatti – [сколапьЯтти] – сушилка для посуды 21. La grattugia – [граттУджа] – терка 22. L’apriscatole – [априскАтоле] – открывалка для консервных банок 23. L’apribottiglie – [априботтИлье] – открывалка для бутылок 24. Il colapasta – [колапАста] – дуршлаг (для пасты) 25. La padella – [падЭлла] – сковорода 26. Il coperchio – [копЕркио] – крышка 27. Gli stuzzicadenti – [стуццикадЕнти] – зубочистки 28. Il frullatore – [фрулатОрэ] – миксер, блендер 29. La pentola – [пЕнтола] – кастрюля 30. La casseruola – [кассэруОла] – кастрюля 31. Il trinciapollo – [тринчиапОлло] – ножницы (для разделки птицы) 32. Il tostapane – [тостапАнэ] – тостер 33. La piastra – [пиАстра] – переносной гриль, нагревающее устройство 34. Il canovaccio – [кановАччио] – кухонное полотенце 35. Il frigorifero – [фригорИферо] – холодильник 36. Il congelatore – [конджелатОрэ] – морозилка 37. I cubetti di ghiaccio – [кубЕтти ди гьЯччио] – кубики льда 38. Il pensile – [пЕнсиле] – навесная полка 39. Il forno a microonde – [фОрно а микроОндэ] – микроволновая печь 40. La zuppiera – [дзуппьЕра] – супница 41. Il matterello – [маттэрЭлло] – скалка 42. Il tagliere – [тальЕрэ] – разделочная доска 43. La cucina a gas – [кучИна а газ] – газовая плита 44. Lo spiedo – [спьЕдо] – вертел, гриль 45. Il forno – [фОрно] – духовка 46. La griglia – [грИльа] – решетка-гриль 47. La superficie da lavoro – [суперфИчие да лавОро] – рабочая зона 48. La pentola a pressione – [пЕнтола а прессиОнэ] – скороварка 49. Il grembiule – [грембЮле] – фартук 50. Il lavandino – [лавандИно] – раковина 51. Il rubinetto – [рубинЕтто] – кран 52. La pirofila – [пирофИла] – жаропрочная форма (для духовки)
|