Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кулинарные путешествия: французская кухня



Национальная кухня Франции считается лучшей мировой кухней. Среди наиболее известных французских блюд можно назвать улитки по-бургундски, булочки-круассаны, багеты, шоколадные хлебцы, блины из гороховой муки «сокка», омары с петрушкой, луковый суп, суп из брокколи, сосиски по-лионски, пирог из лука «писаладье», а также яйца «кокот» с эстрагоном.

Каждая французская область, или провинция, имеет свою собственную кухню, абсолютно не похожую на «соседскую». Кулинария Лангедока, Гаскони и Прованса, например, сильно отличается остротой и использованием вин и специй. На берегах Луары можно испробовать блюда из пресноводной рыбы и даже листьев одуванчика. Бургундская кухня славится цыпленком в красном вине, сардельками «шабли», сырами, ветчиной с петрушкой, знаменитой говядиной «шароле», трюфелями и домашней птицей. Бретань известна своей «морской кухней», там используют в пищу практически всех съедобных представителей морской фауны, а рыба, крабы, устрицы, лангусты, омары и креветки входят в приготовление почти всех вторых блюд.

Виноградники с давних пор являются французской гордостью. Впрочем, Франция славится не только своими великолепными винами, но и многочисленными марками коньяков. А вот любимый всеми домашний майонез, вопреки распространенному мнению, впервые появился не во Франции, а на средиземноморском острове Менорка, принадлежащем Испании.

Наибольшей популярностью из неалкогольных напитков во Франции пользуется кофе. В Париже на улице бывшего театра Комедии, 13 до сих пор есть кафе «Le Procope» — это один из самых первых «кофейных домов», который был основан еще в 1686 году. Существует легенда, что именно в этом кафе Наполеон Бонапарт заложил свою знаменитую шляпу, которая тогда была еще никому не известна.
Кулинарные путешествия: французская кухня




Кухня Аргентины



Аргентина - это страна лучшего мяса, молока, пирогов, вина и мате. Мясо занимает главное место в аргентинской кухне. Безусловный фаворит — говядина, которой в этой стране потребляют больше всего в мире. Местная кухня объединила многие европейские и южноамериканские кулинарные традиции.

Ужинать в Аргентине принято в 21:00 – 22:00. С 15:00 до 21:00 большинство заведений закрыто.

Стоит попробовать:

Основные блюда:
«Локро» - тушеное мясо с фасолью и тыквой.
«Гуисос» - блюдо на основе лапши или риса с томатным соусом.
«Асадо гаучо» — зажаренное на открытом огне мясо.
«Бифе» - бифштекс.
«Чюрраско» - жаркое.
Сыры: местные - «тафи», «тандия», а также основные французские, швейцарские, итальянские и английские сорта.
Овощи: сладкий батат, кукуруза.
Десерты: желе из айвы, «масаморра» - сладкая каша, итальянские десерты.
Напитки:
Мате. Этот напиток пьют круглые сутки, существует множество его сортов.
Сладкий сок сахарного тростника «паноша».
Аргентинское вино.
Кухня Аргентины
Кухня Аргентины
Кухня Аргентины
Кухня Аргентины
Кухня Аргентины
Кухня Аргентины




ПИТТА (средиземноморская кухня)


********************
Питта - маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется "кармашек". При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.
*****************
Рецепт:

250 мл воды
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
450-500 г муки
80-100 г оливкового масла

Дрожжи распустить с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 100 мл теплой воды, поставить на 10 минут. Оставшуюся воду смешать с солью, оливковым маслом, добавить распущенные дрожжи, замесить тесто. Тесто вымешивать около 10 минут до гладкости и пластичности. Оставить подходить на 1 час. Осадить, формировать лепешки толщиной около 7 мм, выпекать на чугунной сковороде без масла. Испекшиеся питты накрывать полотенчиком для отдыха.
ПИТТА (средиземноморская кухня)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




ORMAN KEBABI (турецкая кухня)



Понадобится:

500 г говядины или баранины
Смотреть полностью в источнике
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)




ORMAN KEBABI (турецкая кухня)



Понадобится:

500 г говядины или баранины
Смотреть полностью в источнике
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)