Кулинарные путешествия: французская кухня
Национальная кухня Франции считается лучшей мировой кухней. Среди наиболее известных французских блюд можно назвать улитки по-бургундски, булочки-круассаны, багеты, шоколадные хлебцы, блины из гороховой муки «сокка», омары с петрушкой, луковый суп, суп из брокколи, сосиски по-лионски, пирог из лука «писаладье», а также яйца «кокот» с эстрагоном.
Каждая французская область, или провинция, имеет свою собственную кухню, абсолютно не похожую на «соседскую». Кулинария Лангедока, Гаскони и Прованса, например, сильно отличается остротой и использованием вин и специй. На берегах Луары можно испробовать блюда из пресноводной рыбы и даже листьев одуванчика. Бургундская кухня славится цыпленком в красном вине, сардельками «шабли», сырами, ветчиной с петрушкой, знаменитой говядиной «шароле», трюфелями и домашней птицей. Бретань известна своей «морской кухней», там используют в пищу практически всех съедобных представителей морской фауны, а рыба, крабы, устрицы, лангусты, омары и креветки входят в приготовление почти всех вторых блюд.
Виноградники с давних пор являются французской гордостью. Впрочем, Франция славится не только своими великолепными винами, но и многочисленными марками коньяков. А вот любимый всеми домашний майонез, вопреки распространенному мнению, впервые появился не во Франции, а на средиземноморском острове Менорка, принадлежащем Испании.
Наибольшей популярностью из неалкогольных напитков во Франции пользуется кофе. В Париже на улице бывшего театра Комедии, 13 до сих пор есть кафе «Le Procope» — это один из самых первых «кофейных домов», который был основан еще в 1686 году. Существует легенда, что именно в этом кафе Наполеон Бонапарт заложил свою знаменитую шляпу, которая тогда была еще никому не известна.
Кухня Аргентины
Аргентина - это страна лучшего мяса, молока, пирогов, вина и мате. Мясо занимает главное место в аргентинской кухне. Безусловный фаворит — говядина, которой в этой стране потребляют больше всего в мире. Местная кухня объединила многие европейские и южноамериканские кулинарные традиции.
Ужинать в Аргентине принято в 21:00 – 22:00. С 15:00 до 21:00 большинство заведений закрыто.
Стоит попробовать:
Основные блюда: «Локро» - тушеное мясо с фасолью и тыквой. «Гуисос» - блюдо на основе лапши или риса с томатным соусом. «Асадо гаучо» — зажаренное на открытом огне мясо. «Бифе» - бифштекс. «Чюрраско» - жаркое. Сыры: местные - «тафи», «тандия», а также основные французские, швейцарские, итальянские и английские сорта. Овощи: сладкий батат, кукуруза. Десерты: желе из айвы, «масаморра» - сладкая каша, итальянские десерты. Напитки: Мате. Этот напиток пьют круглые сутки, существует множество его сортов. Сладкий сок сахарного тростника «паноша». Аргентинское вино.
ПИТТА (средиземноморская кухня) ******************** Питта - маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется "кармашек". При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху. В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус. ***************** Рецепт:
250 мл воды 25 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 450-500 г муки 80-100 г оливкового масла
Дрожжи распустить с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 100 мл теплой воды, поставить на 10 минут. Оставшуюся воду смешать с солью, оливковым маслом, добавить распущенные дрожжи, замесить тесто. Тесто вымешивать около 10 минут до гладкости и пластичности. Оставить подходить на 1 час. Осадить, формировать лепешки толщиной около 7 мм, выпекать на чугунной сковороде без масла. Испекшиеся питты накрывать полотенчиком для отдыха.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|