Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Lahmacun (Турецкая кухня)



По вашим просьбам!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое...

Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...

Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы".

Ингредиенты:

Тесто:

• 3 ст. муки;
• 1 ст. теплой воды;
• 3 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей;
• 1 ст. л. меда;
• 3 ст. л. раст. масла;
• соль.

Ингредиенты на 6 лепешек:

• Тесто (см. выше);
• фарш (бараний) - 250 г.;
• помидор - 1 шт.;
• лук репчатый - половинка;
• сладкий перец - 2 шт.;
• горький перец - по вкусу;
• чеснок - 1-2 зубка;
• петрушка - горстка;
• соус из красного болгарского перца - 1 ст. л.;
• соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу.

Приготовление:

Петрушку мелко порубить.
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать.
Перец (сладкий и горький) мелко порезать.
Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой ).
Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой).
Положить 1/6 часть начинки.
Размазать по всей поверхности теста.
Печь в разогретой до 250*С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки (я посыпала лучком).
Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку.
Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана.
Очень вкусно с компотом!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)
Lahmacun (Турецкая кухня)




ORMAN KEBABI (турецкая кухня)



Понадобится:

• 500 г. говядины или баранины;
• 3 ст. л. раст. масла;
• 1 большая луковица;
• 1 большая морковь;
• 2 помидора;
• 6 картофелин;
• 1 ст. консервир. горошка;
• 2 ч. л. орегано;
• соль

Приготовление:

Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле .
Добавить морковь, нарезанную кубиками.
Потушить вместе недолго.
Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками.
Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички.
Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать).
Тушим минут 10.
Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила.
Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля.
Теперь добавляем консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)




≫ Японская Кухня



● Роллы
● Соусы
● Рис для роллов
≫ Японская Кухня
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ РОЛЛОВ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!