Лагман по‑узбекски
Ингредиенты
Мука пшеничная 750 г Вода 300 г Говядина 900 г Масло растительное 150 г Картофель 260 г Лук репчатый 100 г Чеснок 20 г Перец болгарский 170 г Морковь 200 г Редька 100 г Помидоры 350 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу
Способ приготовления
1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продалжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
Лагман из баранины
Ингредиенты: мякоть баранины – 1 кг; широкая длинная лапша – 0,3 кг; чеснок – 1 головка; морковь – 2 штуки; помидоры – 3 штуки; зелень; соль; сладкий перец; лук – 4 головки; чёрный молотый перец и горошком – 8 штук; растительное масло.
Способ приготовления: 1. Вымытую баранину обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем солью и перцем. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, когда разогреется, обжариваем мясо. Добавляем порезанный дольками лук и обжариваем до золотистой корочки.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками, сладкий перец - квадратиками, а помидоры – маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь к мясу, заливаем горячей водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем помидоры, когда мясо будет почти готово.
3. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и добавляем к мясу вместе с перцем горошком. Перемешиваем и тушим до готовности.
4. В кипящую воду бросаем соль и лапшу, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Перекладываем лапшу в глубокие тарелки (лучше их слегка подогреть), а сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем жидкостью. Украшаем зеленью
Вкусный Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусный Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
|