Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ



Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;

перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.
ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ




Грибная лазанья



Ингредиенты (для формы размером ~25х13 см.):

Для теста:

• 2 маленьких яйца;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ч. л. грибного порошка (размолотых в муку сушеных лесных грибов);**
• мука (сколько возьмет тесто);
• 1/3 ч. л. соли.

Для грибного соуса:

• 400-500 г. шампиньонов;
• 1 небольшая луковица;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. оливкового масла;
• черный свежемолотый перец.
• соль.

Для соуса бешамель:

• 500 мл. молока;
• 50 г. сливочного масла;
• 2 ст. л. муки (без горки);
• соль.

• 100-150 г. сыра (лучше использовать неострый сыр);
• оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление:

Приготовить листы лазаньи.
В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.
Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы.
Приготовить грибной соус.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Приготовить бешамель.
Вскипятить молоко.
В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 минут. Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения.
Собрать лазанью.
Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности:

• Бешамель
• листы лазаньи
• бешамель
• грибной соус
• сыр
• листы лазаньи
• бешамель
• грибной соус
• сыр
• листы лазаньи
• бешамель
• грибной соус
• сыр
• листы лазаньи
• бешамель
• сыр
Запекать лазанью 35-40 минут в предварительно разогретой до 200*C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 минут. Подавать.

* Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими.
** Грибной порошок можно не использовать.
*** Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 минут от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная лазанья




Лазанья «По-русски»



Ингредиенты:

• Армянский лаваш.

Начинка:

• Фарш;
• лук;
• морковь;
• болгарский перец;
• помидоры;
• сметана или майонез;
• яйцо;
• сыр;
• соль, приправы.

Приготовление:

Армянский лаваш (это который тоненький и длинный, хотите чтобы было больше теста - кладите лаваш в два слоя, в один получается просто сказочно нежно.

Для начинки:

Средний слой - фарш пережаренный с луком, верхний и нижний слои - жарено-тушен овощи - у меня банально- лук, морковь, перец болгарский, помидоры - порезаны не мелко, посолены, с приправкой, и доведены почти до готовности.

Итак:

В посудину какая есть на смазанное раст. маслом дно выстилаете лаваш, на него слой овощей, снова лаваш, фарш, снова лаваш - овощи, снова лаваш. Сверху всю красоту залить взбитыми со сметаной или майонезом яйцами (здесь 3 яйца и 2 ст. лож сметаны) посыпать тертым сыром - и в духовку, буквально 20 минут - и готово. Приправы- я добавляла смесь специй для пиццы/лазаньи + тушила вместе с овощами еще баклажан

Автор рецепта: Юлия Балкан

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лазанья «По-русски»


Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини
Лазанья в сковороде
ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Лазанья классическая
Лазанья мясная домашняя!
Лазанья по-домашнему
Лазанья с фаршем
Лазанья с цукини и рикоттой
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья.
Мини Лазанья
Свежая овощная лазанья