Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте




Канапе «Лосось с кунжутом»


Рыбное канапе с апельсином и семенами кунжута.

Филе лосося маринуется в соли, сахаре и ломтиках свежего сочного апельсина. Благодаря этому маринаду филе обретает нежный вкус, который дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

Ингредиенты:

50 гр. сахара
50 гр. соли
1 шт. апельсина
150 гр. Филе лосося
30 гр. лосося маринованный
15 гр. семян белого кунжута
10 гр. корнишонов маринованных
10 гр. оливок черных
10 гр. лука зеленого

Порядок действий:
1. Смешать сахар и соль;
2. Апельсин нарезать кружками;
3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли;
4. Сахар и соль стряхнуть;
5. Сверху на филе лосося уложить круж¬ки апельсина и оставить мариноваться (в течение 1 часа);
6. Маринованного лосося освободить от мари¬нада и нарезать крупными брусочками;
7. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута;
8. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками;
9. Надеть на шпажку подготовленный бру¬сочек лосося, кружок корнишона;
10. Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегустационную тарелку.
Канапе «Лосось с кунжутом»




Лосось в азиатском стиле:


Один килограмм филе лосося без кожи
Для маринада:
Кунжутного масла - одна чайная ложка
Растительного масла для обжаривания - одна столовая ложка
Перец чили (сухой или свежий)
Одна столовая ложка коричневого сахара
75 миллилитров мирина (сладкое японское вино)
75 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления рецепта Лосось в азиатском стиле:
Все компоненты для маринада необходимо смешать и размешивать до полного растворения сахара. Кусочки лосося тщательно промыть, немного обсушить, в маринад положить приблизительно на 20 минут. Периодически нужно все переворачивать. До 150°С разогреть духовку. Рыбу аккуратно вынуть из маринада, обсушить ее немного салфеткой и быстренько обжарить на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Все сложить в огнеупорную формочку, на 15-20 минут поставить в духовку – в зависимости филе и его от толщины. Пока запекается рыба, в сковородке, где она обжаривалась, немного уварить маринад до легкого его загустения. Иногда рыбу нужно смазывать в духовке приготовленным маринадом. Перед окончанием выпекания необходимо включить гриль, рыбу полить приготовленным маринадом и запекать еще несколько минут – пока соус немного не закарамелизируется.
Лосось в азиатском стиле:




Лосось в маковой панировке:



Три столовые ложки оливкового масла

100 грамм мака

Один сырой яичный белок

Половинка лимона

Четыре куска филе лосося с кожей (по 160 грамм)

Одна столовая ложка соевого соуса

Соль, перец

Для лимонного масла:

Мелкая морская соль

Два стебля лимонного сорго (лемонграсс)

100 грамм сливочного масла

Способ приготовления рецепта Лосось в маковой панировке:

Рыбу нужно немного посолить, поперчить, затем замариновать в соевом соусе и лимонном соке. Для приготовления лимонного масла нужно очень мелко порубить лимонное сорго, смешать его с маслом комнатной температуры, заправить все мелкой морской солью. Вилкой белок немного взбить в тарелке. Аккуратно мак насыпать на другую тарелку или же доску. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Каждый кусок рыбы обмакнуть в белок той стороной, где кожа, а затем в мак. Жарить нужно на среднем огне сначала со стороны панировки три минуты, затем осторожно перевернуть и жарить другую сторону еще три минуты. Затем аккуратно выложить на тарелку кожей наверх, на каждый кусок положить шарик лимонного масла. На заметку: мак превосходно прилипает к белку, не осыпается. Получается просто вкуснейшая хрустящая корочка. Конечно же, кожа рыбы должна быть без чешуйки.
Лосось в маковой панировке:




Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте