Гриль-лосось с баклажанами.
на 100: 85 ккал
Состав: 4 куска лосося 500 г баклажанов 2 столовые ложки оливкового масла чеснок свежая зелень для посыпки морская соль черный перец
Приготовление: Кусочки лосося посолить и поперчить. Оставить их на некоторое время пропитаться. Нарезать кружками баклажаны. Положить их на бумагу для выпечки, посыпать морской солью и дать полежать час. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком. Каждый кружок баклажана намазать получившимся маслом. Положить лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.
Лосось, запеченный в фольгеКрасная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге - один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель. Ингредиенты для приготовления на 2 порции: • Лосось - 2 порционных кусочка; • грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г.; • лук репчатый - 1 шт.; • сыр твердый - 70 г.; • помидор - 1 шт.; • лимонный сок, соль и перец - по вкусу; • фольга. Приготовление: Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры. На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно. Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова. Автор: Наташа Чагай Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лосось гриль
Ингредиенты:
● Филе лосося — 910 Грамм ● Растительное масло — 120 Миллилитров ● Лимонного сока — 120 Миллилитров ● Зеленый лук — 5 Штук ● Петрушка — 10 Грамм ● Розмарин — 8 Грамм ● Соль, перец — 3 Грамма (по вкусу)
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Поместите филе лосося в небольшую тарелку. Сложите вместе остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите 1/4 чашки для поливки готового филе, а остальное вылейте на лосось. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Аккуратно слейте воду, оставляя маринад. Жарить лосось на среднем огне, кожей вниз, в течение 15-20 минут или пока хлопья рыбы не станут легко отделяться вилкой. Полейте приготовленным маринадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Funny Chef
Медовый лососьИнгредиенты: • 1 филе лосося; • соль, перец; • 2 зубчика чеснока; • масло раст. Соус: • 2 ст. л. жидкого мёда; • 2 ст. л. винного уксуса; • 6 ст. л. соевого соуса; • 1 ст. л. раст. масла. Приготовление: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
Ингредиенты:
● Филе лосося - 450 г ● 1/4 чайной ложки соли ● 1/4 чайной ложки перца ● 2 чайных ложки оливкового масла ● 1/2 стакана панировочных сухарей ● 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла ● 3 зубчика чеснока, выдавить ● 1 небольшой лук-шалот ● 2 столовых ложки нарубленного шалфея ● 1/4 стакана сухого белого вина ● 3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара) ● 1,5 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте. Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы. Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Ингредиенты:
● Цедра половины апельсина ● Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка ● Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки ● Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка ● Рисовый уксус – 1 столовая ложка ● Оливковое масло – 1 чайная ложка ● Семена кунжута – 2 чайных ложки ● Луковица (кольцами) ● Филе лосося – 4 шт ● Пергаментная бумага
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень. Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Приятного аппетита! Funny Chef
|