Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гриль-лосось с баклажанами.



на 100: 85 ккал

Состав:
4 куска лосося
500 г баклажанов
2 столовые ложки оливкового масла
чеснок
свежая зелень для посыпки
морская соль
черный перец

Приготовление:
Кусочки лосося посолить и поперчить.
Оставить их на некоторое время пропитаться.
Нарезать кружками баклажаны.
Положить их на бумагу для выпечки, посыпать морской солью и дать полежать час.
Смешать оливковое масло с порубленным чесноком.
Каждый кружок баклажана намазать получившимся маслом.
Положить лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.
Гриль-лосось с баклажанами.




Лосось, запеченный в фольге



Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге - один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.

Ингредиенты для приготовления на 2 порции:

• Лосось - 2 порционных кусочка;
• грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• сыр твердый - 70 г.;
• помидор - 1 шт.;
• лимонный сок, соль и перец - по вкусу;
• фольга.

Приготовление:

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Автор: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лосось, запеченный в фольге




Лосось гриль



Ингредиенты:

● Филе лосося — 910 Грамм
● Растительное масло — 120 Миллилитров
● Лимонного сока — 120 Миллилитров
● Зеленый лук — 5 Штук
● Петрушка — 10 Грамм
● Розмарин — 8 Грамм
● Соль, перец — 3 Грамма (по вкусу)

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Поместите филе лосося в небольшую тарелку. Сложите вместе остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Отложите 1/4 чашки для поливки готового филе, а остальное вылейте на лосось. Накройте крышкой и поставьте в холодильник
на 30 минут. Аккуратно слейте воду, оставляя маринад. Жарить лосось на среднем огне, кожей вниз, в течение 15-20 минут или пока хлопья рыбы не станут легко отделяться вилкой.
Полейте приготовленным маринадом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лосось гриль




Медовый лосось



Ингредиенты:

• 1 филе лосося;
• соль, перец;
• 2 зубчика чеснока;
• масло раст.

Соус:

• 2 ст. л. жидкого мёда;
• 2 ст. л. винного уксуса;
• 6 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. раст. масла.

Приготовление:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовый лосось




Лосось с хрустящей корочкой на сковороде



Ингредиенты:

● Филе лосося - 450 г
● 1/4 чайной ложки соли
● 1/4 чайной ложки перца
● 2 чайных ложки оливкового масла
● 1/2 стакана панировочных сухарей
● 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
● 3 зубчика чеснока, выдавить
● 1 небольшой лук-шалот
● 2 столовых ложки нарубленного шалфея
● 1/4 стакана сухого белого вина
● 3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара)
● 1,5 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.
Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.
Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде




Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:

● Цедра половины апельсина
● Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
● Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
● Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
● Рисовый уксус – 1 столовая ложка
● Оливковое масло – 1 чайная ложка
● Семена кунжута – 2 чайных ложки
● Луковица (кольцами)
● Филе лосося – 4 шт
● Пергаментная бумага

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте