Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лосось на гриле с сальсой из нектаринов



Ингредиенты на 4 порции

Нектарины 2 штуки
Лук зеленый 2 стебля
Масло оливковое 1 столовая ложка
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Чили серрано 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Филе лосося 4 штуки
Семена кориандра 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные нектарины, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь, измельченный чили и кумин. Хорошо перемешайте и посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка измельчите семена кориандра и посыпьте рыбу, слегка вдавите их. Выложите рыбу на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Переложите рыбу на тарелки и сверху выложите сальсу. Посыпьте оставшимися измельченными семенами кориандра и подавайте.
Лосось на гриле с сальсой из нектаринов




Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте




Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.




Лосось в медового-горчичной заправке (430 калорий)



Помним, что от жирной морской рыбы не поправляются!

На 2 порции 2 филе лосося по 200 граммов

Нагрейте в кастрюльке 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ч.л. меда и 2 ч.л. горчицы.

Залейте филе маринадом и посыпьте перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Подавать со шпинатом или паровыми овощами.
Лосось в медового-горчичной заправке (430 калорий)




Запеченный лосось с брокколи



Ингредиенты на 6 порций

Лосось 500 г
Капуста брокколи 500 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло сливочное 4 столовые ложки
Сыр твердый 125 г
Молоко 200 мл
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Орех мускатный молотый щепотка

Инструкция

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
Запеченный лосось с брокколи