Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось с кунжутом.
Весна на дворе! Не верите- выгляньте в окно)). Поэтому время бутербродов с салом прошло, пора переходить к другим, более легким и полезным, блюдам))). Один из самых быстрых и вкусных способов приготовления лосося. Рецепт от Beloniki из Прованса. Нам понадобятся: Два стейка лосося. Кунжут- столовая ложка. Для соуса- мед — 1 ст.л., французская горчица — 1 ст.л., соус терияки — 1 ст.л.(если нет можно обойтись без него), соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1 ст.л.(можно заменить оливковым или подсолнечным). Составные соусма смешать и замариновать в них стейки, минут на 30-40. После чего стейки уложит в форму и полить соусом. Посыпать их кунжутом- он будет потом чудесно хрустеть. Да и просто красиво). Поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 15-20 мин. В процессе приготовления можно еще полить стейки соусом из блюда. Далее сервируем и подаем. И никто не уйдет голодным).
Лосось в хрустящем тесте.
Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я Вам потребуется:
1 кг лосося 60 г несоленого размягченного сливочного масла Горсть листьев базилика, укропа 1 чайая ложка цедры лимона ! ст.л. зерновой горчицы
Для теста: 225 г муки 1 ч.л. соли 140 г холодного сливочного масла 4-5 ст л ледяной воды
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и не пластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
2. Подготовить рыбу. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)
5. Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.
6. Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
8. Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
Понравится всем, гарантирую!
Приятного аппетита!
Рецепт - Лосось горячего копчения Ингредиенты для приготовления рецепта Лосось горячего копчения: Для засола: Лавровый лист Один килограмм лосося (филе с кожей) Две столовые ложки крупной морской соли Две столовые ложки коричневого сахара Перец горошком Сушеный или свежий укроп Для копчения: Кусочек сахара Пять-шесть ягод можжевельника Неполная чайная ложка чая (earl grey) Сто миллилитров специальных опилок для копчения Способ приготовления рецепта Лосось горячего копчения: Вашему вниманию представлен рецепт горячего копчения лосося. Для его приготовления не требуется много и экзотичных продуктов. Сначала необходимо засолить купленную рыбу таким способом: сахар и соль растворить в не очень большом количестве воды (насколько это возможно – получается довольно перенасыщенный раствор и соль полностью не растворяется). Потом добавить специи (зерна перца грубо истолочь в ступке или раздавить ножом). Приготовленной смесью залить подготовленного лосося, накрыть сверху пленкой и убрать его на сутки мариноваться в прохладное место. По истечении суток получится довольно дивный соленый лосось, который можно сразу же кушать, но, если набраться немного терпения и приложить небольшие усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете с лихвой вознаграждены. И на это уйдет всего тридцать минут! Потом аккуратно вынуть рыбу из рассола, обсушить ее немного салфеткой, слегка смазать маслом и выложить на решетку коптилки. Опилки насыпать на предназначенный для них поддон и немного увлажнить, сверху распределить подготовленные специи, а также положить кусочек сахара. Отправить все в коптилку, включить её на пятнадцать минут, а потом ещё пятнадцать минут подержать рыбу в выключенной коптилке. Невероятный аромат обязательно подскажет вам, что рыба уже готова. А опилки, сделав собственное дело, превратятся в угольки. Так закопченного лосося можно кушать и теплым, но особенно он хорош на следующий день в холодном виде: соль равномерно распределится, аромат и вкус станут намного утонченнее. Представленную рыбу можно скушать саму по себе, а можно приготовить из нее какое-то изысканное блюдо – например, замечательную пасту с диким лососем. Обязательно попробуйте закоптить лосося таким способом, и быть может Вам понравится. Очень быстрый и легкий рецепт копчения рыбы. Такую рыбу можно подать как отдельное самостоятельное блюдо на семейном ужине. Приятного Вам аппетита!
|