Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовый лосось


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 филе лосося
соль, перец
2 зубчика чеснока
масло раст.
Соус:
2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. раст. масла

Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Медовый лосось




Очень просто запечь лосось под укропом



Ингредиенты:
4-6 шт филе лосося
1-2 столовых ложки майонеза
1 лимон
пучок свежего укропа
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.
На него выложите филе рыбы. Каждое смажьте майонезом, посолите, поперчите и присыпьте нарубленным укропом. Сбрызните лимоном и отправьте выпекаться на 18-20 минут.
Очень просто запечь лосось под укропом




Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось, запеченный в фольге




Лосось, запеченный в тесте



Ингредиенты на 6 порций:
60 гр. соли
600 гр. муки
3 яйца, взбить
225 мл. воды
1 кг. лосося, очищенного
1 порезанный дольками лимон
2 пучка укропа, порезанного
1 яйцо для смазывания теста

Процесс:
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.

1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

2. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.

3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.

Совет
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.

Приятного аппетита!
Лосось, запеченный в тесте




Лосось гравлакс



Ингредиенты:
2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей). После попытки различных сортов лосося, я остановилась на семге.
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 пучок укропа, крупно нарезанный
2 столовые ложки сушеного укропа
3 столовые ложки коньяка

Приготовление:
Смешать соль, сахар и свежемолотый перец
Разрежьте филе в два раза.
Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер.
Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью.
Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе.
Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх.
Налейте коньяк на филе.
Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день.
После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс.(смешать горчицу и полученную укропную смесь )
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом

Примечания
После отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он таит медленно и осторожно (в холодильнике).
Время приготовления: прибл. 30 минут плюс 2-3 дня время соления
Лосось гравлакс
Лосось гравлакс




Лосось с маслинами и томатами.



Ингредиенты (на 4 порции):
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!
Лосось с маслинами и томатами.




Лосось с маслинами и томатами.



Ингредиенты (на 4 порции):

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!
Лосось с маслинами и томатами.