Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченный лосось.


Для того что бы приготовить запеченного лосося, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свежее слабосоленое филе лосося – 1800 грамм;
Три средних моркови;
250 грамм лука порея;
80 миллилитров масла оливкового экстра – класса;
65 грамм соуса терияки;
Три крупных зубчика чеснока;
Два красных перца;
По одному пучку зеленого мука и свежей зелени мяты;
Соль и перец – на ваше усмотрение.
Для соуса нужно взять:
Пару перцев чили;
Белый винный уксус – 80 грамм;
Три столовых ложе сахарной пудры;
Корень имбиря – 30 грамм;
Несколько веточек свежей зелени мяты;
Способ приготовления запеченного лосося:
В первую очередь займитесь подготовкой овощей. Для это тщательно вымойте их под проточной водой, затем очистите морковь при помощи скребка и порежьте ее тонкими кольцами. Лук порей и лук зеленый нужно порезать кольцами, а у сладкого перца необходимо удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки, затем порежьте его тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней рубашки и пропустите через специальный пресс. Возьмите большую сковородку с высокими бортами и разогрейте в ней две столовые ложки растительного рафинированного масла. Переложите в сковороду овощи и обжарьте их на среднем огне до слегка коричнево - золотистого цвета. Жарить овощи нужно не менее трех минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Перед тем, как выключить огонь, полейте овощи соусом терияки, перемешайте и оставьте слегка остужаться под закрытой крышкой.
Теперь нужно разделать рыбы так, чтобы в итоге у вас получилось два цельных куска филе рыбы без костей. Их переложите на пергаментную бумагу, разложенную на разделочной доске. Первую половину филе положите кожей вниз, на нее сверху аккуратно выложите овощную смесь и посыпьте мятой, мелко порезанной острым ножом. Сверху нужно накрыть овощи второй половиной рыбного филе и перевязать полученное блюдо в нескольких местах бечевкой, не перетягивая кожу слишком сильно. Сверху рыбу с овощами нужно смазать остатками оливкового масла и чуть – чуть присыпать смесью соли и перца.
Теперь переложите рыбу на противень и отправьте ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать – двадцать пять минут. За пять минут до окончания приготовления, слегка приоткройте пергамент и дайте рыбе покрыться красивой корочкой.
Пока запекается рыба, вам нужно подготовить соус. Для этого возьмите острые красные перцы и очистите их от семян и зеленой плодоножки, затем мелко порежьте. Хочется отметить, что работать острыми перцами чили желательно в перчатках, так как их сок способен оставить ожог на коже рук. Итак, смешайте мелко порезанные перцы с тертым корнем имбиря и приправьте уксусом, сахарной пудрой и очень мелко порезанной мятой.
Готовую рыбу достаньте из пергамента, поделите на порции и выложите на красивые тарелки. Рядом с филе уложите запеченные овощи, отварной рис и полейте все только что подготовленным соусом. Украсить можно свежими веточками мяты.
Приятного аппетита вам и всем вашим гостям.
Запеченный лосось.




Лосось гравлакс



Ингредиенты
1
половинка лосося (приблизительно 1,3 кг) на шкурке, без костей
¾
стакана сахара
½
стакана каменной соли
½
стакана джина
1
пучок укропа мелко нарезанного + дополнительное количество к гарниру
2
измельченных зубчика чеснока
4
слегка раздавленные ягоды можжевельника
для подачи:
соленое печенье, крем-сыр

Способ приготовления

1. В большой посудине смешайте сахар, соль, джин, укроп, чеснок и можжевельник.

2. Хорошо обваляйте в смеси рыбу. Переверните ее шкуркой кверху и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холоде на 4-8 часов.

3. Перед подачей ополосните рыбу и тщательно просушите ее бумажным полотенцем. Выложите на сервировочное блюдо кожицей вниз и посыпьте укропом.

4. Тонко нарежьте лосось, начиная с головы и заканчивая на углу. Подавайте с соленым печеньем и сливочным сыром.
Лосось гравлакс




Лосось в конвертиках с овощами



Ингредиенты
4
х 150 г филе лосося
2
чайные ложки растительного масла
2
см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкими полосками
1
морковь, нарезанная тонкими полосками
1
цукини, нарезанный тонкими полосками
3
пера зеленого лука, нарезанного наискось тонкими кольцами
дополнительно:
½
стакана любимого азиатского соуса

Способ приготовления

1. Выложите на рабочую поверхность 4 листа бумаги для выпечки размером 30 х 30 см. Поместите филе лосося в середину каждого листа. Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике, добавьте имбирь и прожарьте до светло-золотистого цвета. Уберите с огня.

2. Смешайте в миске нарезанные морковь, цукини, лук. Распределите поверх филе лосося, сбрызните соусом и посыпьте обжаренным имбирем. Заверните рыбу с овощами в бумагу для выпечки, формируя конверты. Защипните края или свяжите кулинарной нитью. Переложите конверты на противень швом вверх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут или до готовности рыбы (она при этом должна остаться сочной).

3. Сервируйте с приготовленной на пару капустой бок-чой или с любыми другими овощами на ваш вкус. Также можно подать вместе с вашим любимым азиатским соусом.
Лосось в конвертиках с овощами




Лосось в кунжуте на подушке из цукини



Ингредиенты на 4 порции

Филе лосося 450 г
Цукини 600 г
Кунжут 40 г
Соус соевый 30 мл
Лук зеленый 50 г
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сок лимонный 20 мл
Соль ½ чайной ложки
Масло растительное 15 мл
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция
40 минут

1. У рыбы удалите кости острым ножом и срежьте кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.
4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
7. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Вместо цукини можно использовать белые молочные кабачки или баклажаны.
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини