Манник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Манник
Ингредиенты:
●1 стакан манки ●120г сметаны (15-20%) ●1 стакан сахара ●3 яйца ●1 чайная ложка разрыхлителя ●1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Вкусный Манник к чаю. Самый простой рецепт!
Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то просто сверху украсить, как обычный торт)) Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет)))
1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
*есть еще более легкий рецепт.)))) 1ст. кефира или молока, 1ст. манки, 1 ст.муки, 1шт.яйца, 2-3 ст.л.раст.масла. 1 ч.л сода пищевая,1ст.сахара, чуть-чуть соли, можно добавить изюм. Все смешать тщательно и залить в протвинь(жирно смазать маслом_)
"Красивый и вкусный манник"
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара – 1 стакан манки – 1 стакан кефира - 2 Яйца - щепотка соли - 0,3 ч.л. соды - изюм (по вкусу)
Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Манник со сгущёнкой
Ингредиенты:
1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника)
Приготовление:
Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
Творожный манник
Для приготовления нам понадобится: творог 200 г манка 160 г (1 стак) сахар 200 г (1 стак) ряженка (или кефир) 150 мл яйца 2 шт желтки 2 шт мука 2 ст л разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой ягоды по вкусу.
Перемешать манку с ряженкой. Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин. Добавить творог и сахар. Снова взбить. Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой. Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать. Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин. Проверять зубочисткой. Если сухая — готов. Готовый манник остудить, достать из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного чаепития!
Манник с вишней
1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... 4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!
Манник
Ингредиенты: 1 стакан манки 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовых ложки сахара 1 яйцо 1 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта 1/4 стакана рубленных грецких орехов 1/4 стакана сушеной клюквы 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 C. Яйцо взбейте с 2 видами сахара, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на час - манка поднимется и тесто станет более густым и богатым на вкус. Перелейте его в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 40-50 минут. Остудите и нарежьте. Присыпьте сахарной пудрой.
|